藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新买的进口朱顶红球是现在种还是明年春天种?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我在踏花买了一些荷兰进口朱顶红球,这两天快要发货了,网上查了好多资料,有的说江浙一带冬天室温太低,又没有暖气应该明年春天再种.有的说种球已经过低温处理可以马上种.到底种还是不种犯糊涂了.杭州今天有冷空气,白天最高13度,晚上最低8度.往年冬天最低可达-5度.
我准备把球球放在封闭的阳台上,阳台是朝南的.
请教各位高手给指点一下哈,先谢谢了.
你那里的气候适合春天种。按你的储藏方法没问题。注意通风、干燥,经常检查。有溃烂或花芽抽出等现象,及时处理。具体方法,本版的帖子中多次论及。
种植顺利
种了会有啥后果?
原帖由 狄仁 于 2006-11-28 11:45 发表
种了会有啥后果?

相当于放在一个潮湿阴冷的环境中...
谢谢球头指点.具体方法已学习了,但等实际操作中有不懂的还会来麻烦你.
我要努力种好朱朱.
俺的已经下种了,不过还好俺在北方
我也不知怎么办好呢,上来学习。