藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

土冻住了!!!是不是不行了:(

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
有些种球球的盆套了塑料袋,但是还是冻住土了,摸上去硬硬的,小小的芽是不是就彻底完了?
搬回房间回下暖看看
今天去园艺店问,店里的小姐轻松自如地说没有关系,我说种盆里的哦,土都冻住了呢,仍然说没有大关系的,然后指着摆在外面的被雪盖住了的欧石南说,它也会没有事的,过了这段时间就会重新精神...晕
我这个球球新手第一年遇到的问题可真是多呀
原帖由 衣露申 于 2006-11-29 09:51 发表
搬回房间回下暖看看

她还说不要搬回屋子里,太暖了...晕...
我明天再去问问
不用担心。冻就冻吧。很多球根都是欧洲室外种植的,不怕冷。
不要搬回家,球球们要呼呼。
天竺葵放宽心吧。
我主要是担心那些提前冒出来的小芽,如果都在土里呼呼还不担心
我乱搜一通,发现这个写的让我安心点
Let them freeze in the pots...in upper N.Y. and we get 16 weeks of solid ground freeze. in texas the pots may freeze then thaw, then freeze and thaw, etc. etc...
权当摸索实际经验吧。老天保佑!
嗯,对,这样想想就豁出去了,冻着吧
原帖由 一群天竺葵 于 2006-11-29 11:01 发表
我主要是担心那些提前冒出来的小芽,如果都在土里呼呼还不担心
我乱搜一通,发现这个写的让我安心点
Let them freeze in the pots...in upper N.Y. and we get 16 weeks of solid ground freeze. in texa ...

冻着吧,16周呢。