藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

Annie的球根.春天还很远吗?(P9四朵全开的妮芙)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
终于决定给俺家的球根们也在这里安个家啦...纯新手,大家请多包涵!
...

从上个周六,开始下雪,其实下了只快一个星期,却感觉熬得很辛苦了,不是为我自己,而是阳台上的球球们.

第一次种球根植物,却让我这个新手经历了多年不遇的寒冬考验,这,还只是个开始吗?

其实,我种的这些球根植物很耐寒,只是因为我把他们种盆里,没有堆了松木屑的深土地里温暖,而且有部分已经出芽了,怕会冻伤.

下雪的第一天,看到阳台上堆积的雪,花盆里覆满了雪,傻眼了.气温再毫不留情地降到了零下9度,人体感觉零下14度,土都冻结了.

心疼不已,惶惶不安

三色堇和欧石南冻成了冰棍,脆的,除雪的时候,一碰就断...

我调整了自己乱糟糟的大脑,开始计划行动.

由于空间和温度关系,不可能把他们都搬进屋.银莲花和花毛茛要进屋,搬到了没有暖气的地方放着.

其它的,用尽了家里的塑料袋,每个盆包起来,挤在一起,紧靠墙边.再找来大纸箱,装进部分.

然后,就听天由命了...

第二个周五,气温开始回升

周六,盆土基本解冻了

露在土上的芽们,暂时看不出变化

解开袋子让他们享受下难得的阳光.

让我吃惊的是,三色堇和欧石南,被冻成油绿色脆邦邦的叶子化冻后似乎没有什么变化,前些天一直埋在雪里,惊叹他们的耐寒能力!!!

先说屋子里养的两个大球,孤挺

在家花T台已经发过啦,归过来

他们是我家球球唯一开了花的,占先的位置

看过的朋友忍受下啊

大猪,Nymph(经长安花农指点才知道的 )(本来买的是Aphrodite,包装错了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
花梗上有赤斑,花梗很短,丑乖丑乖的

目前开了四朵

等待另一花梗的抽出...
更多图片 小图 大图
继续忍受

小的,不知道品种,不知道是不是Pink Impression
更多图片 小图 大图
银莲花

下雪前拍的

不晓得挺得过去不,挺担心它的
再对着朱罐子流次口水。
花毛茛

泡发了的小爪子,看着又可爱,又有点肉麻
原帖由 农民 于 2006-12-3 12:16 发表
再对着朱罐子流次口水。

要是猪再出挑得高些,就更配罐子了
半个月出了芽

感觉长得满快的