藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 友情来的三角梅。(p14再次感谢木艮兄的橙红重瓣)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天路过郊区见到一株较大的花叶三角梅和月季,可惜没带相机拍下。厚着脸皮要了2支.... 冬天到了不知能否顺利插活

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我也试试插几枝,看能否活

大家帮忙看看这样的切口可以吗。浸泡4小时后,搬出所有闲置的花盆安置好已经是晚上8点。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我觉得自己培育小苗很有乐趣!看着它发芽--生根---成长---开花才是种花人最大de喜悦、乐趣。买现成的只能是欣赏但不懂得珍惜,有时我从垃圾箱旁捡回人家抛弃的花........现阶段的人并不是付不起那10几20元的,关键是态度..
冬天估计比较困难...
原帖由 竹无心 于 2006-12-3 20:26 发表
冬天估计比较困难...

我这气温还有21度
三角梅我还未插过,不过,象其他的品种这样的切口是很难插活的。
在我看来,这切口太低了,难插活的品种最好的方法是在老枝与新枝之间斜切一刀,这就叫带踵扦插。
建议一两枝试试水插,白天晒太阳晚上入室!运气好一个月左右会长根

楼主那里有天时地利,三角梅容易插活。花叶的抗寒力,扦插成活率均比重瓣,金心双色好。枝亦粗,注意保暖,成活可能性就大。但扦插基质似乎不理想,不知是否消毒。还有插枝带二张叶片成活快。

感谢5z版主、好日子、木老的悉心指导。
我这气温大概17至22度,由于时间紧没买到洷石,插钎基质是用包装的花卉培养土可能消过毒,以前我都是用这类土插钎。
还是不要水插,插在土里,套上袋保护,三角梅很粗生的,应该很容易成活