藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创]我的水培——喜欢吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
真正开始水培,是从去年看了幽兰姐的作品开始的,在那之前,唯一的水培就是富贵竹,以及偶尔为了扦插而水培的紫叶鸭趾草、吊竹梅和玉树。

家里本来就有很多瓶瓶罐罐,后来为了赏根,又添了几个玻璃的。下水的不多,成功的也不多,如果能顺利地度过这个冬天,就算大功告成了……呵呵……

1、水培的黑美人

初下水时,养在空鱼缸中,前几天才换了一个新马夹。

评分

喜欢!家里有暖气的话,过冬就不怕了。
2、水培的花叶芋

在北方,因为有暖气,花叶芋现在仍然生长的很好。下水近1年了,新芽不断地发。

补一张夏天时的照片,那时因为光线好,叶子是粉红的。现在长时间见上不太阳,叶子都返绿了,茎也徒长了。

3、水培的玉树

是给玉树换盆时碰断的枝,当时没舍得扔,放杯子里水培了,现在根已经很多很长,新叶也长大了。
4、水培的富贵竹

这瓶富贵竹水培了三年,因为长的太高,中间短截了一次。截下来的也水培了。
5、水培的吊兰

是从大吊兰上剪下的小吊吊,入水时间不长,但根长的很快,看看它刚入时和现在的样子。
6、水培发根的紫叶鸭趾草

给朋友水培发根的鸭趾草,比土培生根快。因为长期放在室内,叶子已变成绿色,又回到盆土里去了。
7、水培的马蹄莲

这个从春天就下水了,中间因为酷夏差点进了鬼门关,硬是命大,自己又恢复过来了。呵呵,从一个光秃秃的块根恢复成现在的模样,很不容易呢。我曾说过,它开不开花我不在乎,只要活着就好!

先上一张根的照片,叶子照片目前不理想,这两天下雪,光线太暗拍不成,等天放晴了,补拍一张。

8、水培的蔬菜

吃完了蔬菜,它的根怎么办,水培!看看几天后发生的神奇变化……
有心之人
样样皆水培
不过,我的水培很不成功
比较瘦弱也会发黄