藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

兰花有介壳虫,如何清除

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
兰花有介壳虫,如何清除..我这阳台现在四度左右
用食用花椒若干加水煎熬60分钟,去汁冷凉后加水100倍,用喷雾器喷到受害兰株上,一般两次即可根除,喷雾器用后要及时清洗.

用白酒,加一半的水,喷洒叶面,三天一次,两次就可以了。按百分之20的比例

用乐果或敌敌畏 速扑杀 吡虫啉`````````
乐果对若介尚可对成介防效差

具体用药次数得看虫子多少定哈`这个没个准的`

回复 #2 順.⒎zì.繎 的帖子

谢谢,"加一半的水""按百分之20的比例"如何理解
39度的白酒,加一半的水````````

度数很低的就只需要百分之20的水``````

39度的白酒,加一半的水````````这是朋友用过的比例`效果可以`

偶拿行花试过介壳虫发的比较严重的时候就用百分之20的比例`````

PS;铭品玩S了不负责``
有介壳虫是通风不好,如果不多,手工清除吧。

回复 #6 順.⒎zì.繎 的帖子

谢谢,我试试..这么热心当然不会再找你负责..哈哈.都是最普通的兰..只是我这里温度只有四度左右行吗.而且底下有几个秋天发的芽现在还小,也都不长了.可能是气温太低.小苗没事吧
如果是带花的春兰还需要低温春化呢,这里南方冬季温度不够低的地区所不能及的。零度以上都不怕,兰花没那么娇气。
哈哈``偶是8太喜欢用药`所以兰友家有什么虫子什么的`都喜欢问问是如何防治,先学习学习也是好的``

药物是植物保护学学过``具体效果就不清楚``````