藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] [原创]来自北方的春意——我的小阳台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天中午,阳光特别特别地好,虽然照到我家阳台的时间非常短促,但看到花草们难得地沐浴在明亮的光线中,我感动得快呜呜了~~~~

趁着天气好,把滴水观音下水了,也许冬天不是下水的好时机,但对于我家来说,冬天花草反而长的好。

太阳暖暖地照进窗内,眼前一派生机,不像是在寒冷的北方~~~一种错觉!要不是窗外光秃秃的树枝,以及那种荒凉在时刻提醒着我~~~~

也许南方的朋友觉得这种景象很平常,可是对于我,对于身处寒冷北方的朋友,这绿色、这春意是多么珍贵啊~~~

北方的冬季,窗台派还这么绿意盎然的,看了真是舒服呢`~```花花和绿植都好健康~~~~真好``````
回复 支持 1 反对 2

原帖由 薇儿 于 2006-12-11 14:21 发表

对哦,我是典型的窗台派哩,咋忘了呢,呵呵。不过,我这窗台派真是辛苦啊,因为窗外全是高层,可怜地,阳光只能从高层之间的缝隙间透过来。曾经有过这样的事,我端着刚发芽的旱金莲追太阳 ...

哈哈,追太阳啊?
特别能体会,以前住在2层楼,难得照到点阳光。
回复 支持 2 反对 0

原帖由 蚂蚁 于 2006-12-11 14:09 发表
北方的冬季,窗台派还这么绿意盎然的,看了真是舒服呢`~```花花和绿植都好健康~~~~真好``````

谢谢蚂蚁加分!

对哦,我是典型的窗台派哩,咋忘了呢,呵呵。不过,我这窗台派真是辛苦啊,因为窗外全是高层,可怜地,阳光只能从高层之间的缝隙间透过来。曾经有过这样的事,我端着刚发芽的旱金莲追太阳~~~嘻嘻~~~

因为这原因,所以绿植比较多些。

阳光、绿意,看上去很舒服呢。

elfying 、蚂蚁、当当妈、衣露申、丁香、小懒娘:谢谢你们!

有时候,我站在阳台上,看着窗外冬日里光秃秃的树枝,荒凉的屋台和重重叠叠的高楼,再看看室内这一片翠绿,自己都会感动好久。

当初我也是十分喜欢观花植物,觉得花开的那一刻是我最开心的一刻!几乎养遍了所有能开花的,但是,条件有限啊,自从我家窗外这几年陆续建了几座高层之后,阳光就很少能照到我家了,偶尔也是从楼与楼的缝隙间透过来一点点,十分珍贵……。从此,观花类的在我家就越长越弱,寿命短短,反倒是观叶类的和耐荫花卉越长越好,而我也只能顺应花意,从繁花的世界里,走向了一片绿荫……

回复 支持 1 反对 0

今天继续……

喜欢那个象水仙的花。是不是洋水仙呀。太美丽了

原帖由 yangxixi 于 2006-12-11 14:22 发表

哈哈,追太阳啊?
特别能体会,以前住在2层楼,难得照到点阳光。

谢谢XIXI来赏花!呵呵,我家就住在二楼啊!!唉,缺阳光已成了我的心病~~~~

是啊,不追怎么办哩?小旱都长成豆芽菜了~~~~

晓得类,下回我把不能吃的胡萝卜头也放水里养着`~~
孔雀养得可真油光发亮啊````那些个小菜是种来吃的么?
回复 支持 0 反对 1

原帖由 yangxixi 于 2006-12-19 21:53 发表

为啥不吃白菜心啊?
我以为心儿是最嫩、最好吃的呢。

对呀。记得小时候农村条件差,每次吃白菜,姥姥都把白菜心特意留出来给我吃的。好甜好香的。

继续……

评分

继续……
继续……
继续……
再看与阳台连在一起的厨房窗前……
继续……
今天的权限又用完了,呵呵……

好整齊乾淨的花台 , 謝謝分享 1
好肥的水仙