藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大前天捡到猫。。。请教饲养

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如题。。。。
现在猫身上跳蚤狂多,听话倒挺听话的,基本适应我的环境了,我现在该做些什么?
我想咨询下疫苗啊,去跳蚤之类的东西的情况,猫大概2-3月大。加了个猫群,杂七杂八的意见搞不太清楚。谢谢!
给它洗澡,它有点怕,在我手上攀爬时候抓红了皮,偶有一道小破皮,没出血,只是红印,不会这么衰搞到狂犬吧?
我不懂,我想最好是打个疫苗比较安全。
猫猫都是怕水的,我以前养的猫猫把4条腿撑开抓着盆边儿,死活不下水,后来我搞了个超大的盆,他才被我按下去,然后四条腿僵硬着直直撑在盆底

最好不要让猫猫狂抓你,不保险。狂犬估计不会有,猫抓病么………… 可以给它剪指甲的,把猫猫哄乖了,轻轻按住爪爪的肉垫儿,指甲就伸出来了,修整一下,不那么锋利就可以了,不要剪太狠,猫猫会郁闷。

跳蚤我不知道怎么处理,反正不能用有毒性的东西洗,猫猫自己会舔毛毛的。

疫苗2-3个月就可以打了,绝育的话大概要到6个月左右。

去附近的宠物医院检查一下,打个疫苗,顺便问问怎么灭跳蚤

乖猫猫 Meow
给猫洗澡的确很麻烦的,一是去宠屋店花钱洗,二是自己洗。自己洗时要准备2桶水,一桶里滴些宠屋沐浴露放入水中稀释,不要直接涂在它身上,特别脏例外,比如手脚,脖子,屁股。洗完后,放入另一桶干净的水,把残余在身上的沐浴露洗干净,一定要冲洗干净,否则对皮毛有一定伤害。 用大毛巾把毛毛擦干,一不怕凉着,二容易干 。然后用吹风把它的毛吹干。
被猫挠伤了要擦碘酒消毒,尽管比较痛,但还是得忍着啊!
猫的嘴边,眼睛边不容易清洗干净的地方要用棉花签沾水洗,耳朵也要洗,否则要生耳螨。
呵呵........要说爱猫也不很容易的事.
刚从外面捡的猫,如果有被它抓破皮的话最好打一下疫苗。
除跳蚤用跳蚤圈或用药都可以,有一种药滴在脖子上的,猫猫添不到,应该没什么问题。
剪趾甲可能最多剪掉三分之一,趾甲根部有一段也有神经的,剪到最痛哎
我家的猫猫在乡下,是我妈妈的宝贝,感觉没有这样的麻烦啊,打个疫苗,平常不要多抱了,我觉得它们也有自己的独立空间,不一定是我们的宠物.我家的猫猫个性就很高傲的,也同样长的很健康.
谢谢各位意见,其实皮不算很破,相当于被钝器划到起白线的程度。。已经过了48小时了,汗。。。。我当时就用肥皂洗了洗手。。。。。打那什么针得7,8次,我嫌麻烦,赌一把了。
保佑我做好事不会坏下场,那太郁闷了。。。。。
哈哈,好人8会有事di
什么时候上张猫猫pp看看哦
好的啊,楼上的,是黄色的,长毛猫,挺漂亮的,居然也是流浪猫,不过应该是流浪不久的。