藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人工湿地,用来处理污水的!活活

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
法师做人工湿地3年了,当初也觉得很神奇,用水生植物,竟然可以让水变干净。
后来做了后,才觉得好玩得很。
现在法师的博客也吸引了些人去看,建个群,里面也有几十个硕士博士在探讨。
但法师认为,目前的人工湿地,不过是头脑发热而已。

法师就发一组图片吧!
全部都是真实的照片哦!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
看到很多水浮莲!
这些东西用在城市的绿地中也是最抢眼的。
净水效果果然显著

不知道这么一大片的植物,每天能净化多少水呢?
叹为观止,真的神奇
赞同法师观点,水生植物是有净水功能,目前被夸大了它的功能,真要净化,还是必须有配套的设施来铺助完成的
原帖由 毛茛 于 2006-12-19 07:54 发表
赞同法师观点,水生植物是有净水功能,目前被夸大了它的功能,真要净化,还是必须有配套的设施来铺助完成的

对呀!而且现在植物净水的能力是有限的,并不能完全吸收污水中的成分,有些可能只是缓慢沉淀在植物根部。有没有想过如果一个地区的如果过多的沉积污染物的话,会有什么影响?
不过对富营养化污水,其中的氮钾成分是植物需要的,这些能够被植物吸收。
人工湿地的处理效果那是可以肯定的,但它不是万金油,哪里都可以用!!
如楼上所说,它有一部分只是沉积富集在了系统里面。没有达到完全处理的效果!!

嘿嘿!

法师发这个贴,只是想让大家看看,人工湿地出水还是好的。

我参与过的工程,有1000吨的,有3000吨的,有1万吨的,最大的10万吨。
不过,都得不到满负荷运转!!
请问法师:
大漂究竟是否原生?我曾在一些书籍上看到是原产于中国的,但是我的一些鱼友说不是的。究竟是怎么样的我也不清楚了。请法师指教
我的原生水生植物----水筛
因为种在鱼缸里,数量极少。贻笑大方了。
黄花狸藻