藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

抢救回来的彩兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上个月老盆的底漏堵了,我不知道还照常浇水,
直到出现叶子萎蔫才寻找出原因。
翻出来修跟(根几乎长满了,可惜坏掉将近一半),剪叶,
重新买了个更大的盆。现在好象回过来了,
可惜了3片大叶子啊。。。

个人养兰属于摸着石头过河阶段,还望多多批评!!

我很喜欢君子兰, 希望有一天 开上几朵 让咱高兴高兴。。。。

照片23 006.jpg
照片23 007.jpg
照片23 010.jpg
能缓回来就不错了 这个高难度的东西,我几年前养过,没养好.
漂亮的叶子。
真漂亮!
我最喜欢有叶艺的啦!
叶子很漂亮哦`
楼主用的土不对,太细,是用过的废土,不利于根的呼吸。翻盆的时候,要把萎缩的 根去掉,先用土把根中间的空隙填满,然后上盆后,土往盆边上填,压紧。
楼主的叶子有点抱盆了,要往上弯曲,这样的弯曲,叶面上的纹路都长到背面去了

君子兰偶不懂,偶想说的是,楼主的签名很厉害呀。
原帖由 perry 于 2006-12-20 19:15 发表
楼主用的土不对,太细,是用过的废土,不利于根的呼吸。翻盆的时候,要把萎缩的 根去掉,先用土把根中间的空隙填满,然后上盆后,土往盆边上填,压紧。
楼主的叶子有点抱盆了,要往上弯曲,这样的弯曲,叶面上 ...

首先非常感谢你的批评指点。

我盆里用的是  松针:木削:君子兰营养袋装土=3:1: 6(基本瞎搞),上盆过程基本满意,之前看过您的介绍,所以压的很紧很紧,几乎可以连土拔起来。
也正是如此后来 发现差了2厘米的土,所以又买了2袋营养土,盖在最上面的。我家花市附近最多的就是这种袋土。松针土还是以前偶尔机会看到后买的。
对于“抱盆”我不是很理解,该怎么样让叶子反翘呢??麻烦再指点下,这是我总共养过的第2棵君子,相当缺乏实践经验。。
原帖由 楹菊 于 2006-12-20 20:55 发表
君子兰偶不懂,偶想说的是,楼主的签名很厉害呀。

看了“长安花农”签名后得到的启发。。。。
叶子很漂亮