藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的兰花怎么了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我的兰花最近有黄叶子了,高手给看看到底是怎么了,浇水每六天浇一次,浇透,半个月施一次液肥,湿度70%,环境温度18度左右。为什么会这样,大家给看看

是老草吧,新陈代谢,不要担心。
看着感觉土盖得高了点点
原帖由 到处溜哒 于 2006-12-23 00:01 发表
看着感觉土盖得高了点点

用的不是土,好像是树皮一类的东西,应该拿走一些吗?应该盖在什么标准?
老叶黄化没啥关系,你这温度很快会有新苗出来。
这个高度差不多,你这个植料看着应该是仙土,颗粒不小啊,上盆多久?颗粒是否泡透水了?
原帖由 蓝色珊瑚 于 2006-12-25 21:23 发表
老叶黄化没啥关系,你这温度很快会有新苗出来。
这个高度差不多,你这个植料看着应该是仙土,颗粒不小啊,上盆多久?颗粒是否泡透水了?

我也不太清楚,这盆兰花是朋友送的,我特意问了他一下,他说是买的种好的,花商说上盆半年了,颗粒泡没泡水就不知道了,有影响吗?原来这个东西就是仙土啊,我一直以为是树皮(看得很像),现在可以长出新苗吗?我这里家里是暖气,外面零下几度,不是说只有在春天才长一次吗?
再请教一下高手,这种基质用什么方法浇水好?
取一块仙土掰开看看,是不是完全渗透了?
冬季温度还是低一些对兰花有好处。
没办法,家里温度最低十几度,外面最高零下几度,北方的气候是这样的,有什么办法补救一下吗?
我的也是这种情况,唉,发现部分是老叶,另外一部分是根部空了!