藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助——重瓣桔梗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前阵子降温,把桔梗拿进屋了,过了几天发现叶子都枯了。
着急啊,不晓得什么原因,土壤还是湿的,可以排除是干枯。

桔梗怕冷么?可以露天过冬么?
记得毛毛的桔梗种在地里的,是不是不怕冷呢?
应该是不怕冷的,种在地里和盆里是不同的
原帖由 天高云淡 于 2006-12-24 19:21 发表
应该是不怕冷的,种在地里和盆里是不同的

不知所措ing。
原本指望着开春分盆的呢。
这个周末白天送出去晒太阳,晚上回家。
不用拿回家的,冬天了,叶子是要枯黄的,保持土干些,不要太湿
休眠,表面的叶子都干枯完,春天会自己冒出嫩绿的叶子。
哦,难道没事么?
那我放心了!
不知道,呵呵
原帖由 yangxixi 于 2006-12-24 18:07 发表
前阵子降温,把桔梗拿进屋了,过了几天发现叶子都枯了。
着急啊,不晓得什么原因,土壤还是湿的,可以排除是干枯。

桔梗怕冷么?可以露天过冬么?
记得毛毛的桔梗种在地里的,是不是不怕冷呢?

不怕冷的,至少花坛里是露地过冬的;不过种到花盆里和地上还是有区别的,所以还是拿到室内保险:)
毛斑竹给我的还是种子呢,也不知道明年种了会怎样呢?担心的.
休眠期吧,,,我之前看到有花友发过那块光秃秃的块根的,,,,开春就就绿叶了..