藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 波兰印象

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这次去波兰出差一个月,总的感觉就是波兰没什么好玩的.
没见过几天太阳,印象中的华沙是个被大雾迷漫,灰蒙蒙的城市.
波兰的语言是波兰语,不过年轻人大部分会讲英语,年纪大的就不一定了.
不过马路上的标识还是没有英文,电视也没有英文台.
波兰还不是申根国家,货币也不是欧元,有波兰币,忘了叫什么名字了,和人民币的比率大概是1:3.
物价吃的东西比上海捎贵一些,衣服比上海便宜.
人均收入7,8百欧元,所以波兰人民的生活比上海好一些.

现在这个季节,早上7点左右天亮,晚上4点钟天就完全黑了,白天时间特别短.
我们一般7:30上班,晚上基本都加班到8点以后,真的是批星戴月.
这是早上7点在公寓阳台上看日出

登录/注册后可看大图

好久没看到小鸭了闹。
居然跑波兰去了,圣诞节来吗?我休息啊!
花楹 :一直忙啊忙,今年我花一塌糊涂,惭愧啊.不过接下来一段时间应该不会太忙了.
玛莉:我已经回来啦,圣诞夜回来的,再说我的签证不是申根的,哪里都去不了啊,郁闷.
波兰还没申根?唉,那里现在很冷的,看见下雪了吗?
据说零下20度啊.
冬天在东欧动作很痛苦的.
波兰物价很高,东西非常贵,
不过那里的香肠还可以吃.
波兰人很不喜欢德国人.
还好,不算太冷,室外零下几度左右,大部分时间都在室内,所以也没觉得特别冷,反而回了上海觉得家里真冷啊.
不过在室外时间一长就觉得冷了,就看见了一场雪,也没积起来,不好玩.
波兰物价比上海高,但是不算高的,我在波兰一个月花的钱还没我在上海花得多.
香肠好吃吗?亏了,没尝尝呀.

回复 #7 terrisa 的帖子

在办公室里看楼下,视野还算比较不错.

登录/注册后可看大图

这个博物馆似乎是跟俄罗斯有些什么关系,所以建筑风格也很俄罗斯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不错呀,找个地方坐下来慢慢看。
每天晚上经过的一个教堂,雾气中象童话中的城堡

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图