藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的小小阳台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
即将搬出这个家,因为房子卖掉了,买房人还看中了我的花草,要留几盆给她,拍几张 照片,以此留念。
买房的想必也是个爱花人吧

给我的小小阳台留个念

这个吊兰是从老公办公室里一盆大吊兰上摘了一个小的枝条,在水里养了几天后,就入土装盆,养了一年多。
吊兰很是清爽,看来花花遇到了二位好主人,还有么?~~~~`
原帖由 风中流苏 于 2006-12-25 10:47 发表
买房的想必也是个爱花人吧

呵呵,是啊,所以她喜欢,我也乐意送她几盆,其实都是不值俩钱的草花而已。
因为我老公是不喜欢养花草的,所以我平常比较孤单,难得有人赏识这些小花小草,我心里其实挺高兴的。
再来几盆文竹,喜欢文竹,但是不太养得好,能不死就已经很不错了,不指望能养得红红火火的。
吊兰很好养的.
原帖由 蚂蚁 于 2006-12-25 10:58 发表
吊兰很是清爽,看来花花遇到了二位好主人,还有么?~~~~`

有啊,有好多的。再来一盆养了三年的文竹,已经爬藤了,小小得意一下,这是我养得时间最长的文竹了。

还有一盆半死不活的文竹

可能是放得位置不好吧,总是不给我好脸色,本想扔了她,幸好又抽了根嫩枝上来,就留着她了。

上周末买的九头兰

那天在小区看到一个老头,坐在小区马路上怡然自得的晒太阳,旁边放着一盆兰花,一盆君子兰,还有一盆梅花,养得极其精致。那盆兰花开了一朵稍带绿色的花,看得我一阵心动,马上对兰花喜欢得不得了,就掂记着啥时我也去买盆兰花养养,上周末去钱江小商品市场买东西,顺便就去旁边的花鸟市场买了这盆兰花,10元钱。我本想买棵小的,摊主说,这个很香的,要15元一棵,我说,我只要买个便宜的就行,那么就九头兰吧,摊主说:九头兰开花多,但是不香,也便宜些,5元一束,来两束吧。

评分

君子兰

这棵君子兰是去年天成路上的浙江花花卉市场买的,花了三块钱买了两棵,妈一棵,我一棵,我妈的早挂了,我的还活着。
当时很小,买来后抽了三对叶子 。
这个君子兰我真是养不好,前前后后养不少了,经常养得快开花的时候就挂了,好心疼,不知道 这棵的命运会怎样。