藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

可不可以用纸杯种花呀。。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请教一下,可不可以用纸杯种花呀。。。
网上卖的花种,都是100粒,可是我根本就没有一百个盆呀,买来也不现实,可不可以用纸杯来培呢?
地方有限呀,用纸杯种得活不
还有个问题,我家有颗谢爪兰,底下的仙人掌快挂了,都黄了要烂了,蟹爪兰是不是还得一根一根的弄下来?
第一个问题:最好不要用纸杯,因为要透水,可以去买那种牛奶的小杯子,喝掉了底下打几个洞
第二个,等高手
酸奶杯,好主意呀,
像这种小杯子可以养什么花呢,还是只能做为育苗之用。。。。

高高手快来呀,小蟹还没有生命危险还是绿绿的,可是那个仙人掌实在是吓人,跟外边那个快烂了的差不多了,汗呀
纸杯用来育苗还是可以的,受潮容易变软发霉,用塑料的好得多
蟹爪可以剪下来插啊
当然可以啦,不过等小苗长大后楼主还是要找地方移植的哦,可以用一切塑料的包装,只要有一定强度、深度就可以了,例如楼上提到的酸奶瓶,还可以把易拉罐顶部去掉、矿泉水瓶锯断后也是一个很好的花瓶哦。

还有很多很多材料可以利用.......
昨天在武汉发现他们吃外卖用的小碗很是经典,很像一个小花盆,估计用来养花会很有用,而且,应该也不贵。
唉,扔了好多酸奶杯,悔呀!!
小瓶养花会不会导致不良问题?空间不够营养不足之类呢,
蟹爪一个个剪下来呀,很麻烦能不能整个给移了,种土里~呵呵
我用BANK OF CHINA的纸杯育苗..
打个洞就OK了