藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

救救我的榕树吧~!~!~!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚买回来的榕树,室内气温23度左右,起初四处发芽,长势茂盛,但最近竟然和我的虎刺一样,开始掉叶子了,一要树干,哗啦哗啦的掉不少,每天都有掉,我担心可别像我的虎刺那样(现在不死不活的,有朋友说是水浇多了..),但我的榕树我已经很注意了,因为是盆景,根很浅,我特意用小棍试了试根部,感觉干了才开始浇水,另外,我浇得水是养鱼的水,水色都发绿的,不会是水的原因??!!!!  跪求论坛的朋友指点,这个榕树盆景可不便宜,完蛋的话我可恨心疼得......................
温度低,根太干太湿不通风都是原因,你看看那个是,都不是那可能生病了
干湿适度,放阳台能见阳光处。别用养鱼水(养鱼水有肥分),浇普通水。
还有少折腾,等它慢慢恢复。
还有一点我与上面的朋友看法不同,我的两盆榕树放阳台内不通风的地方,年年安全过冬,我认为没那个必要。
在室内浇养鱼的水会不会发霉啊,,,
可能是阳光太少了,姐姐家有一棵,放到外头茂盛的不得了,入冬搬进来也是哗哗的掉叶子。
原帖由 zzzzz 于 2007-1-7 12:50 发表
干湿适度,放阳台能见阳光处。别用养鱼水(养鱼水有肥分),浇普通水。
还有少折腾,等它慢慢恢复。
还有一点我与上面的朋友看法不同,我的两盆榕树放阳台内不通风的地方,年年安全过冬,我认为没那个必要。

请问,养鱼的水不能浇么?????  卖榕树的告诉我用养鱼的水最好了........请内行的DX指点小弟一二好么???先谢了..............

再次请问

我还养了一颗土培富贵竹,养鱼的水可以浇养么??????
一定多风光的,慢慢就会好的,别听买花的说的那些话的
养鱼水绝对可以浇花,与落叶无关,
榕树为常绿花卉,长好新叶才落老叶的,目前落叶是土干了,也许是浇了栏腰水(即上面湿下面干)。能落叶则死不了,它在自我调节,如再干下去则说不准了。当叶子很少时如大水浇之也会伤害它,往后当浇水时既要浇的少、且要浇透,水浇的要慢才能透,让水滴就可以了。顺便说一下,如叶焦而不落,且碰也不掉是水多了在烂根,
另外虎刺也是热带常缘花卉。不应落叶,舍下这盆它枝繁叶茂,终年开花。
因未见你的实物,上述是个人养花见解仅供你参考。
我的榕树已经被我从鬼门关救回来啦,从光秃秃的状态恢复到现在绿叶满枝,我已经很满意了。经验有以下几点,看看能否帮上你:
1、多浇水,盆土绝对不能等干透了再浇(我以前就是那样做的,结果叶子落光了)。
2、叶面多喷水,只要你在家,就不要错过喷叶面的机会。
3、放在阳光充足处,一定要多洒阳光。
4、通风要好,但避冬季的寒风。