藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

来说说你喜欢的藤本月季。藤月群:23410822

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

种过的DX来说说,什么品种藤月你比较喜欢,给点理由和实物效果图。

原帖由 云水 于 2007-1-9 13:45 发表
听了tree的话,心都凉了.不知道terr种的些什么品种呢?

2004年底购藤白,光普,西方大地,.美利坚,尼克尔,红葡萄酒,橘红色火焰.藤约瑟.还有一种黑红色的.
都是枝条不多也不够长,只有西方大地枝多一点且有3至4米,可惜让虫蛀死了一棵,心痛死了,其它的品种都不理想.
不过觉得angela_ran从上海锦美的购的品种枝多且长,angela_ran种的好,打理的好,灿灿烂烂的,她是种藤月的高高手.
我按蔷薇的间距(每5米2棵)将尼克尔,藤白,光普种在栅栏边,蔷薇没去管它但长的很疯,每棵几十个枝且每枝又分7.8枝,藤月精心打点每棵但只三,四枝且只2米多点,去年春天只好扦插7姐妹,准备下个月补在栅栏的藤月边.
回复 支持 3 反对 1

LS的,说说目前试验情况。
回复 支持 4 反对 0

我喜欢香的,花密实的,不大长虫的.长得快藤长的 具体是啥品种能达到,正在实验中
回复 支持 4 反对 0

原帖由 狄仁 于 2007-2-14 21:05 发表
昨天刚去锦美买了5种藤月。
安吉拉、大游行、光谱、金秀娃、还有一个忘名了。

方便告诉一下,你在锦美买的5种藤月分别是什么价格吗?我也想买.
回复 支持 2 反对 1

感觉国外画报上的藤月真美,咱们国家的品种还是太少了
    这个帖子太好了
回复 支持 3 反对 0

我种藤月的感觉是:硬枝直立性品种且介绍说有3米高的,好像只能用于栅栏,做拱门最好是用那种软长枝,枝头分枝旺且枝多的品种,这样才能长个4米以上并能满拱门顶的.

完了,我怎么越看心越凉,我才团了五颗南阳的藤月,我有个小院子,但正中的都封掉了,只有边上一圈可以种,不知道可不可以种活啊!!!!

原帖由 狄仁 于 2007-1-26 21:14 发表
网上看到好象有十来个品种,有地方种那么多品种吗?

种不下种我这吧,保证替你好肥好药好伺候着,

晕。。。
红双喜好像有藤的。。。

原帖由 不可深刻 于 2007-1-18 10:46 发表

嘿,亲爱的云水,重庆很少看到月季呀。。。。在哪家在卖?
另外,我看大家的图片,比较喜欢:摩纳哥,冰山,绿云,红双喜。。
不好意思,不晓得是否都是藤月。。。。

这4种都不是藤月

目前手中有的品种如下:藤白,雪花,九里香.宝石,安吉拉,光普,大游行,红双喜.西方大地,金阵雨,瓦而特大叔.美利坚.
至于实验情况,目前还不知道呢,等今年4月才能汇报.目前都还是同一状态
另外南阳月季成活率相对低,枝条不饱满,芽眼也不饱满,高强月季枝条普遍一厘米以上,每枝条有10个以上的牙眼,芽眼非常饱满,目前成活率100%.但是南阳月季便宜,价格是高强的10分之一(经管我团的价格是高强的3分之一左右).经我们这里某集团月季种植的老总跟我说,他们种的都是南阳月季.但是根据我观察,没有达到花墙效果的案例,不过我也觉得这个修剪和养护有关系.

种藤月二年了,基本失去了信心,枝没法和蔷薇比多,花也只能灿烂一次,以后有花也少.
我改种蔷薇了,那个枝又长又多,且灿烂无比.
听了tree的话,心都凉了.不知道terr种的些什么品种呢?
昏,俺今年也团了12棵藤月,也是南阳月季,目前还没有发芽的迹象
我也发现是高强的月季好,无论根和芽都十分强壮,两年的苗长得那个大。不过长势还要看明年,所以现在没法汇报了。学习一下大家的。
现在我没发言权了,不过我对红葡萄酒的花色很是喜欢,估计我那棵已经翘掉了.
种过月季后,对种藤月失去信心,月季太会生病了,还是改种金银花了~~`~