藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助我种的大花惠兰叶子发黄,该怎么办啊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我周六去花市买了一棵大花惠兰,当时这棵花是种在那种很薄的塑料盆里,卖的人说是回家后直接连本来的塑料盆一起放在泥盆里,不用换盆,等花开败了后把花杆剪掉后把原先的塑料盆剪了再重新种在盆里,是不是真的可以像他们所说的那样操作呢?要是移盆该怎么移?还有这盆花买的时候叶子有点黄,卖的人说是因为晒着太阳了,说是放在家里几天就会变绿了,可是我今天看还是没有变绿,倒底是什么原因,是不是烂根了?我是新手都不太懂,求高人肢解一二。哈哈还问问怎么浇水?

呵呵,黄叶子没有再次转绿的道理,商家骗你的。
大花蕙兰家庭养植条件下复花比较困难,一般都做一次性观赏,如果楼主有兴趣可以多看看相关的资料试试看。
在外面放个套盆,花后比较难复花,除非在北方。黄叶是养护不当造成的。水不用浇太勤,不要放在空调能吹到的地方,在低温的室内花期长。
谢谢楼上两位解答,看来还要花一番功夫