藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助,想要燕麦核桃饼干的方子及做法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
求助,想要燕麦核桃饼干的方子及做法
燕麥核桃餅乾

轉貼

材料:
A、無鹽奶油130g
 B、細砂糖80g、蜂蜜50g
 C、低筋麵粉150g、小蘇打粉1大匙
 D、杏仁粉100g
 E、燕麥片100g、核桃丁1/2杯、巧克力豆1/4杯

作法:
 一、A料軟化後加入B料打至鬆發,呈絨毛狀
 二、C料篩入盆中,再加入D料攪拌
 三、最後加入E料拌成麵糰
 四、麵糰分成小塊,每個約重30g,搓成圓形,排在烤盤上、壓扁,移入
已預熱烤箱烤培,即告完成

模型:長方型烤盤一個,舖不沾布
溫度:170℃~180℃
時間:約15~18分鐘
烤層:上層

叮嚀:
 一、麵糰分成小塊整型時,每個厚度不要太多,以免影響烘焙時間
 二、材料裡加入蜂蜜可讓餅乾擁有漂亮誘人的深色光澤,而且吃起來也有獨特
的清香
我也收藏 一记~~~冬天我的烤箱冬眠了~~~
shirley要开工了?
要拍照、汇报哦。
原帖由 痒兮兮 于 2007-1-22 13:25 发表
shirley要开工了?
要拍照、汇报哦。

我很喜欢早苗的这款饼干,不过满贵的,30块一斤,所以考虑自己做
谢谢didooo,请问你做过么,这个燕麦片是不是要弄碎呀,我没概念没做过

原帖由 didooo 于 2007-1-22 13:17 发表
燕麥核桃餅乾

轉貼

材料:
A、無鹽奶油130g
 B、細砂糖80g、蜂蜜50g
 C、低筋麵粉150g、小蘇打粉1大匙
 D、杏仁粉100g
 E、燕麥片100g、核桃丁1/2杯、巧克力豆1 ...
我没做过,网上查到的方子
8过我看到别人的成品照片,燕麦是整片的
原帖由 didooo 于 2007-1-22 14:16 发表
我没做过,网上查到的方子
8过我看到别人的成品照片,燕麦是整片的

家里燕麦是现成有的,有空试试,不喜欢杏仁粉的味道,考虑用点别的粉换了它
原帖由 杨子 于 2007-1-22 16:57 发表
材料:
1。面粉120克,免煮燕麦50克,葡萄干50克(用牛奶泡软),核桃碎70克,苏打粉1/4小勺,肉桂粉1/4小勺,香草粉1/4小勺,全部混合
2。有盐黄油80克(无盐也可),融化,放入红糖45克,搅拌到融化,蜂蜜1 ...

这个方子好象简单咯,偶要试试