藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

跪求良方,救救发财树~~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位XDJM,我昨晚在下班路上捡了一颗人家遗弃的发财树。搬运回家后发现,发财树,所有叶片全部低垂,纤细枝条折损厉害,盆中的土非常的干燥。更严重的是,一共5颗主干相互缠绕在一起,其中有一根主干完全枯萎,表皮颜色发百,没有其他主干那么绿色。我把树上所有枝叶全部剪去,浇透水,放在室内。
求教大家,我捡的发财树,可以活过来么,枯萎的那颗主干还能不能恢复绿色啊~~~~

跪求良方~~~~~~~~~~~~~~
感激万千~~~~~~~~~~~~~~
其实这个树木到这个份上是大势已去
它对温度的要求比较高的
我们小区里只要到这个时候
经常会有人家扔出来的

还有
我的回答不是很专业
所以不要跪求
枯萎变白的不可能再活,冬天家里比较冷的尽量少浇水,放在有太阳照得到的暖和处,等春天吧
我十一月插的小枝长新芽了,还不知道能不能活呢
谢谢楼上的指教,我在上海,家里晚上老冷清的。那颗发白的那棵主干怎么处理呢,需要把他们分出来么,还是说,就这样让它自然生长,希望到春天其他主干能多发些新牙出来。

不要分,正常浇水,不要太湿,温度保持10度以上,少量的5度也没问题,春天温度回升后再分吧
对温度要求高,但很好养,这个时候很多扔的
我有一盆,被凉风吹了也是叶子下垂、发黑、干枯,我把它放到暖气旁边,只缓过来一棵其他几棵全干了,看样到春天也不行了。

这个非常非常怕冷
死了的要死,不用跪求的
要有人道主义