藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小狐仙

家猫和流浪猫其实肥度相同 哪里不同呢?

植物园的猫猫也很可爱啊。
流浪猫真是可怜哈,今晚外面零下2度,它们都到哪里睡觉啊?
今天下班在我家楼下就看到一只猫,还围着垃圾桶觅食呢。
原帖由 <i>空谷幽兰</i> 于 2007-2-1 17:14 发表<br />
家猫养好了能活二十多年,流浪猫的平均寿命只有三年。<br />
那个猫屋在室内还是室外啊?
<br />

猫屋是在室外的私家花园里。
这是我邻居家,她家本来只有狗,后来一只特别厚道仁义的白猫天天在她家花园里跟她喵喵,她看这白猫很乖,终于给正式收编。我给白猫起名叫白胖子,它跟邻居们可好了。但是它流浪过,因此它喜欢除了冬天,每天都要出门溜达,呼朋唤友。并且带着朋友回家吃喝。猫房子里的黄黄和林妹妹都是这么来的。
主人目前只给白胖子的朋友们提供猫粮,在花园里搭建了带棉门帘的猫房子,但是黄黄和林妹妹一方面还不驯服,一方面她也不想家里再增加猫口。只有在冬天最冷的那几天,让黄黄和林妹妹进到阳台的棉窝里去睡觉。所以说,黄黄和林妹妹目前还守在花园小屋里苦等绿卡。

它们还比较干净,因为她经常给它们洗澡,可是每次洗澡,她都会受伤,这也使得这俩孩子一直不能得到绿卡。
今年北京冬天还不算太冷。最冷的时候夜里-7度。我上班去的路上,看到黄黄穿着一件花马甲。

黄黄它们已经流浪了至少2年多了。不过有猫粮吃。有睡觉的窝。有时皮肤有病,还能得到救治。所以我说它们算半家养的。

来看看植物园里另外的那几只流浪猫吧。我昨天是没忍心贴出来。
流浪猫真是可怜...
唉,多了就泛滥了
到哪一个道理
上次看到一个帖子,有一条血统很高贵的冠军狗都被遗弃了…… 人类就是这样的,喜欢的时候视若珍宝,新鲜感一过就当垃圾丢掉……
唉,家养,半家养的都好,流浪猫流浪狗就太可怜了
喜欢看狐仙的片片和文字,不经意的精致,读起来很自在。
虽然家猫和流浪猫的肥度差不多,可你家胖子的神态多自在啊,眼神那叫滋润。。。。。。而流浪猫呢,胖是一样的胖,但眼神真郁闷,看着真叫人心疼!
哎  看到那些流浪猫的样子
哎  哎   哎
目前能做的就是尽力而为了   家有食物的时候不拒绝流浪猫来吃饭
不赶走流浪猫   他们真的好可怜  天气最冷的时候  家猫有家不用挨冻  家猫有食物 不用觅食饿肚子   他们每天为了下一顿而发愁