藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求救!朱顶红烂根了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这些朱顶红种下去的时候还是有根的,根也挺粗,可能是温度太高,水浇得也多了些,根都腐烂了,根盘也坏了,我把坏的地方切掉了,现在它们是这幅样子。好在有一个朱长了小苗。

惨痛教训,以前种“苹果”的时候,土里放了挺多的珍珠岩和蛭石,而且就松松地种下去的,后来浇水土往下沉。今年,我为了让朱们多吃些土,把盆土都拍拍实,结果犯了不透气的大忌,水浇得又勤了些。刚才掏开一看,土又湿又密,气死我啦,害我这么多朱都烂根。

不知道大家有什么好经验可以告诉我吗?我现在让它晒晒太阳晾晾干,可是不敢贸然种下。它们现在这个样子,再长出根来大约要多久呢?我还可以把它放到土里吗?是不是要把已经冒出来的花箭切掉算了?(免得消耗营养?只要它能活下来,今年不看花也没关系)
那个小苗,我是应该种在土里,还是用蛭石先养根?

请大家支个招,谢谢了!
我没养过猪,不太懂,帮原野顶记```
原来这么久没来,是明年要当猪妈了哦,恭喜哦```
不要剥得这么厉害的啊,只要喷点杀菌剂,晾干就好了啊,
看楼主球根的状况,处理得当,存活一点问题都不会有,开花也不会受影响的,放心吧。
要注意的是:如果土透水性不好,再加一点珍珠岩、蛭石,种浅一些,一次浇透,不干不浇。

这种程度很轻的啦!

我的球烂的程度经常比您的重,我的成活率还是99%以上,今年有一个球烂了,以为少了一个品种,结果发现它死之前旁边留了一个小苗,天!对我真好!
谢谢大家帮忙!

蚂蚁,好久不见!这一年多我都不能再大肆养花了,呵呵,养好现有的就不错啦!等我家花开了,一定常来!

毛茛,这几个朱里层的皮烂了,虽然外层的皮看起来没事,只好把它剥得这么小

谢谢长安大哥的指点!

谢谢辰父的鼓励!我今天发现小苗的时候也是高兴得不得了,后继有朱了