藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2006-2007飞翔的国兰总结帖!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今年应该是我在藏花阁收获最大的一年:继在番红花上取得突破后(已在球根版发过帖子),在国兰方面也算收获颇丰。

由于北京气候干燥,夏季炎热,冬天室内又有暖气,室温过高,一直达不到春兰开花所必须的低温春化条件,养起国兰来困难不小。种兰也好几年了,今年是我凭个人能力,第一次把春兰养开花。

自爱上兰花的这3年多来,从对兰花知识一窍不通,把兰花当青菜一样种,到开始逐渐收集兰花品种,再到能把春兰种开花,首先要感谢蓝珊的正确引导,还要感谢幽兰的多次亲临现场的言传身教,还要感谢所有支持飞翔的众多花友。谢谢大家。种兰的路还很长,希望我能继续跟随大家成长。

借此帖,飞翔给大家拜个早年,祝大家春节愉快、身体健康、合家欢乐。

这几天家里一直清香扑鼻,大家看花吧:
一、莲瓣兰小雪素,7苗,开了2箭。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
二、春兰——冠姚梅,3箭

更多图片 小图 大图
浙江春兰行花(白色),其实行花也很漂亮,而且很香,一点不比瓣型的逊色。

更多图片 小图 大图
恭喜飞翔学有所成
浙江春兰行花(绿色),其实我最喜欢的兰花花型就是这个颜色和样子,呵呵,竹叶瓣、鸡爪瓣。
浙江春兰行花,一箭双花。乍一看,还有点象奇花、蝶花呢,哈哈,那我可就赚大了。

更多图片 小图 大图
飞翔有没有把自己也熏得香喷喷的?暗香盈袖?

我2007开始正式养兰哦。以后请多多指教。
原帖由 虎头兰 于 2007-2-10 11:25 发表
恭喜飞翔学有所成

原帖由 七月七日晴 于 2007-2-10 11:43 发表
飞翔有没有把自己也熏得香喷喷的?暗香盈袖?

我2007开始正式养兰哦。以后请多多指教。

指教不敢当,我也还在学习阶段呢。一起学吧。呵呵。
恭喜你呀!我也打算种兰花了,不过个人喜欢洋兰多些。