藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花农花事——又一年的春耕

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新买的房子是一楼二楼带个30平方的园子,现辟出约十几平方做个了L型花坛。
房产原有的花泥是黄色的那种,还需要大量填土,不知道使用哪一种泥种花比较好?

直接去运些菜园的泥?会不会太粘?怎么把它调松了?和一些木屑发酵可以吗?

菜鸟先谢了~~

把花坛规划了一下,准备用白色的篱笆用各种形状相圈,中间是露土的部分,用来种些草本的花。
其余部份用草坪复盖,路边的那边打算种点稍高的树本,或者腾本的蔷薇等。
传上来请指点一二

评分

根据你种什么花来决定
那那那,菜园运来的泥可以种什么花呢?
我是宁波的
谢谢27476033,非常详细
土平均为80公分厚度,种草皮30公分厚度。
土太粘可以加木屑来改善,多加不限。但土屑不肥,花卉乃需施肥养护。
用木屑沤制,一般需要多少天?
除了木屑还有什么更合适呢?树叶吗?
如果埋些有机肥,埋在哪个深度比较好?
80公分?50公分?30公分?
今天得了些喇叭花的种子,什么时候下种比较好?
填土,首选是莱园表层黑色的土最佳,如只有黄土太粘,参木屑不用沤。参好即可直接种花卉,因木屑腐烂很慢,对所有花卉都不会有影响,另外菜叶,果皮,青草,青叶都可以埋入土中,数量多了需分散埋或沤制后再施入土内。
参有机肥则要看是腐熟的,还是新鲜的,
一、腐熟的肥:可以先将肥施撤开,结合翻土,肥就会拌入土中去了,此法种草花最佳。
二、没腐过的肥:可以开沟埋施在30公分以下,平土后可以真接种植草花了。如种多年生花卉则视泥球大小定,挖坑深度为:泥球尺寸另加深30公分以上,先在坑底施肥十公分,再垫20公分土,后将苗木定植在坑内,
喇叭花籽在气温20度左右会发芽,浅播,种下后用塑料纸盖上,芽出,去塑料纸,
原帖由 27476033 于 2007-2-25 18:04 发表
填土,首选是莱园表层黑色的土最佳,如只有黄土太粘,参木屑不用沤。参好即可直接种花卉,因木屑腐烂很慢,对所有花卉都不会有影响,另外菜叶,果皮,青草,青叶都可以埋入土中,数量多了需分散埋或沤制后再施入 ...

谢谢谢谢

昨天拉了三百多斤的菜园表土,只能填到一个角,把我累得够戗,种花真的是得体力充沛才行啊
LZ这样的大手笔又要惹红一大群的眼喽
加油加油!