藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我在花园的土壤里发现有一些白色的根样的东西,它们在土里生长,喜欢有肥料的地方,总是和花花的根纠缠在一起,抢夺花花的养料,遏制花花的正常生长。
这是些什么DD呢?该怎样去对付它们呢?
请有经验的花友支招。先谢了!
可能是小旋花的根,很会长,只有翻土捡根
谢谢毛莨!
我现在的情况是这样的,那个花池里种满了花花。
因为同时种下的花花总是不如另一个花池里的长的好,我以为土中有虫,所以就挖开土去找。这才发现原来是许多白色的根在土壤里疯狂的游走,用手去拽,发现和花根缠在一起,无奈之下就挖出了这棵植物,把白色的根都扯掉,又种了下去。
今天早晨看到,被挖出来又种下去的花花叶子都蔫了。如果都挖出来清土,工程比较大不说,肯定会把正在生长的部分花花折腾的挂掉,可如果不处理这些DD,植物又会生长缓慢,怎么办好呢?
这个花池里目前种有木瓜、石榴、金银花、大花老鸦嘴,栀子花和月季等,我该怎么办呢?
要么在根上涂草苷磷,80倍左右
请教毛莨:草苷磷如何起除草根的作用呢?它是一种除草剂对吧?
可否多配些浇到土中去遏制那些多余根的生长?