藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教上海的洋兰种植

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

现在有个朝南的开放阳台想用来养洋兰,需要那些硬件?针对上海的气候阳台要不要进行改建?在的季节是否需要温室?问题多多,大大们来帮忙啊

总的来说洋兰在江浙还是比较畏寒的,开放式阳台达不到其所需的过冬要求。对于蝴蝶兰、文心兰等高温过冬品种即便封闭了也要有加温措施才行。客人打算养哪些品种呢?
如果有必要我可以搭温室的,加温加湿器也有。主要想养卡特兰,石斛,兜兰,风兰等不是太高大的品种。现在对保温和通风感到很矛盾,究竟哪个需要优先考虑?
石斛我觉得还好,我养的杂交春石斛在没有加温条件下,在封闭阳台内过了两个冬天了,今年要第二次开花了,已经长了6个花苞了
鼓槌长得还好,但是不开花
文心兰也养了,但是也不开花
和我有同样的问题
在没有温室的条件下,俺现在摸索的品种有:小卡特,文心兰,兜兰。春石斛不怕冷,但俺养不好,常常是花芽变叶芽。
支持有温室.......可以从石斛和普通的卡特入手.兜更容易些!!!

把温室建起来吧,SHINING可以送你些普通的洋兰练手,说话算数!
原帖由 Shining 于 2007-2-28 20:23 发表

把温室建起来吧,SHINING可以送你些普通的洋兰练手,说话算数!

哈哈,这可是个好消息哦,客人不要错过了
原帖由 Shining 于 2007-2-28 20:23 发表
支持有温室.......可以从石斛和普通的卡特入手.兜更容易些!!!

真有这等好事啊,在哪里啊,我老老脸皮过去取
嘿嘿那我要加快脚步开工了