藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的龟龟怎么总在春天离我而去

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2005年春天,我得到了一只别人不想要的大巴西龟,因为这龟龟得了严重的白眼病,几乎什么也看不见了。我在“约定巴西龟,别样养龟人”的网站上找到了治疗白眼病的方法,并且成功的治好了龟龟的眼病。在那一年,龟龟吃着老爸钓的小鱼,女儿捉的蜗牛,我买回的小虾,带给了我们不尽的欢乐。可是,就在2006年的春天,龟龟冬眠醒过来几天以后,龟龟突然变得浑身无力,几天后离我们而去。
       拗不过伤心的女儿,不久后我又买回一只拳头大的小龟,可是,历史又一次重演了,小龟在正月初7那天醒过来,女儿把龟龟连同龟龟冬眠的那只铺了湿沙的盆子放在靠窗的桌子上,傍晚的时候,龟龟同那只大龟龟一样,变的四肢无力,终于在昨天离我而去。
      我不知道,是什么原因使我们变成了龟龟杀手,为什么龟龟总在冬眠过后就离我而去?
路过,猜是干的吧,我的巴西龟养在玻璃缸里,加了很浅的水,龟龟把头潜在水中,睡了一冬天,偶尔换水的时候,抬出头来,懒懒的看着我。

调整大小 P1010633.JPG
不懂,表示同情
不会是干的吧?我每隔5-6天就要把龟龟拿出来放在浅水盆里一两天的啊。以后,我准备不再样龟龟了,我不忍心再看着龟龟被我养死了
我家养死过一只王八,虽然觉得它不怎么聪明,可是心里还是很悲伤
会不会是温差太大呢?不懂,瞎猜的
一、秋天吃的不够多,过冬养份储存不够
二、天气变化大,醒的太早,醒后又天冷
三、正确的冬眠方式如2楼那样,放少许水
我的一只龟今天不动了。。。。。。。可能今晚就会仙去
个头不大的话可以用电热棒啦,创造温暖环境杜绝冬眠
冬天养爬虫最好是给其加温....才能安全的过冬...我的龟就是这样养的..三年多了..很大了....都是加温过冬的.......