藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教:如何处理花泥?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在小区的松树底下挖了好多泥,打算利用一下我20平方的露台种花了,有以下这些问题:
1、我挖的泥土是黑黑的,算哪种种类呢?生泥?园泥?要作为盆土材料最方便做什么加工呢?
2、很多花要用沙土,我直接用建筑沙混进泥土中,是不是就可以了?
3、煮了些黄豆,能直接埋在花盆的底部做基肥嘛?还是要沤?发现现在积肥太晚了
4、另外泥土要消毒,这个季节怎么个消毒法呢?没有火辣辣的太阳啊
谢谢,迷惑中
黑土应该算是很肥沃的土吧
1,算园土,都可以种,在土里可以加珍珠岩,垄炕灰,1:1:1
2,用上面的方法就不要拌沙,拌沙不是最好
3,可以,不过离根远点量少点,现在还是可以沤肥的
4,可以不消毒,用过后再用,最好暴晒
学习!学习! 毛茛好专业哦难怪级别高

黑色土含有机物多是熟土,不用加工,可用于盆和花坛,但可以细翻看看有否虫,土是不用消毒的,因为任何土一遇水,两小时后微生物马上就会生长,举个列子,一般种子需7天左右发芽,这时土里的微生物多的数也数不完。且花卉是与微生物共生的,没有微生物花卉反而长不好。自然界有谁帮它消毒呢,反之如土中没有微生物,历史将要改写了,
改良土壤不是参沙。是参有机质,书上、网上所说参沙绝对是误导,我化了20多年研究,参沙在30%左右是泥包沙,没有产生孔隙。参沙在60%左右是泥填补了沙的孔隙。只有含沙80%以上才有孔隙。且参多少沙,即减少相应量的有机质。世上没有喜欢在沙的花卉,只有某些花会能在沙土中生存。
煮黄豆打碎后参2%在土中可以直接养花。大于2%则一定要沤制,参的多沤的长些。
上述个人见解。仅供参考。

谢谢大家,我已经在开始实践啦!土晒了两天,在喷湿后和别的dd混合。

黄豆也埋进去了,因为盆比较深,埋在底部稍上,但愿不会烧到根。
把图书馆所有的养花书看了个遍,推荐一本我认为比较好的,“快速养花入门”,很详细且都有图解释,可惜是日本人写的 ,高柳良夫,江苏科学技术出版社。