藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有灭潜叶蝇的法子吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
楼顶花园的旱金莲不用我操心,年年都长得旺旺的,开好多的花,可是唯又一样不好,叶子上老是有潜叶蝇,太恶心了,还怕传染到其它花木,谁有啥办法可以消灭它们吗?先谢谢了

我也想知道啊,前几天刚发现我的牛有一些长了,鬼画符似的
我是一看见就把整片叶子摘掉
就没有药水啥的可以治吗
潜叶蝇什么样子啊? 听名字感觉是小飞虫似的,听mini_hua说很恶心,觉得又不是...
饱受其害
也想知道如何治
灭蝇胺、潜蝇丹、阿维菌素杀幼虫、敌敌畏杀成虫、黄色粘虫纸。
你仔细观察一些叶片表面有蛇形斑状曲线.那就是潜叶蝇的"大作"了.好象是成虫将卵产在了水份较多较厚的植物叶片上,然后幼虫就靠吸食叶片养份长大.于是就留下了叶片上的蛇形痕迹...仔细观察幼虫,只比米粒小一点点

原帖由 一群天竺葵 于 2007-3-9 15:56 发表
潜叶蝇什么样子啊? 听名字感觉是小飞虫似的,听mini_hua说很恶心,觉得又不是...

----------------

对于这些害虫呀...已经失了与之作战的力气...一般我也是随看随摘.
原帖由 osp 于 2007-3-10 11:29 发表
灭蝇胺、潜蝇丹、阿维菌素杀幼虫、敌敌畏杀成虫、黄色粘虫纸。

收到,谢谢
原帖由 菜菜菜虫 于 2007-3-10 15:33 发表
你仔细观察一些叶片表面有蛇形斑状曲线.那就是潜叶蝇的"大作"了.好象是成虫将卵产在了水份较多较厚的植物叶片上,然后幼虫就靠吸食叶片养份长大.于是就留下了叶片上的蛇形痕迹...仔细观察幼虫,只比米粒 ...