藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次种茶花碰到的棘手问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
花苞初开一天就夭折
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
看植株应该很健康啊,会不会温度过高?或者氮肥用的太早?
原帖由 毛茛 于 2007-3-12 20:46 发表
看植株应该很健康啊,会不会温度过高?或者氮肥用的太早?

謝謝老大。
      春節前買囬沒施過肥。本來花苞不少,可惜。。。
http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=55122&extra=page%3D6
再幫我看看

回复 #3 紫藤111 的帖子

刚移植的不开花或少开反而好.
原帖由 叶落归根 于 2007-3-12 21:45 发表
刚移植的不开花或少开反而好.

這樣的話我就放心少少

不過我是把原來的盆毀啦連土種上,應該沒傷到根啊
我遇到过以下几种现象

1. 有些不良花商,为了让植株花苞数量多,不晓得用了什么激素促花苞生成.于是,到了开花时节,花蕾凋落甚至于落叶枯枝严重导致植株死亡.------我常捡到别人丢弃不要的花花,就有一盆杜鹃于春节前夕被我捡到,于是一番整治,疏苞剪枝落叶后,,现在正如火如荼地灿烂着..

2. 由于风大,花朵大,承受不住.所以一旦盛开,经不起大风一吹枝干一摇晃,就爱落花----我原来也种有一株花型硕大的红茶梅.就是这原因花只开第二天就爱落.今年移植到另一个地方,白天阳光充足,较遮风的地带,落花现象有所缓解,不过不长久.

3. 估计跟品种很大关系.我另一棵白茶树,种了有二十年了.从奶奶养起直到我接手养起,终于二十年树人,我接手后年年花开数百朵之多,这品种除非遇冬日狂风,否则常挂枝头.可久了...这棵茶树三年前给换了个大缸,是直接敲破了原来小缸,然后整棵移到新大缸中,也是没伤到所有根系.多添了土.次年长势一直良好.不过是在花后换的缸.

或者你的原因是育苞时期换盆.影响到了?
我这株茶花种在屋顶,菜菜虫分析有道理
花风飞 该用户已被删除