藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手播种,问题无穷

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
人生识子糊涂始,看了太多乱七八糟的书和帖子,反而搞不明白更多了
高手来传道授业解惑吧

1、我有中性土,酸性土,兰花土,哪个最合适播种
2、先浇水后播种,还是先播种后浇水
3、覆盖的保鲜膜表面是否需要弄几个洞?
4、需要浸水的种子,马兰花、茑萝、香豌豆、重瓣牵牛花、美女樱,要浸水多久,水温多少?是不是浮在水面上的都是不好的种子?

暂时先这些,谢谢!!
先要一樣一樣來啦
香豌豆 美女櫻 現在溫度也不適合播了
現在要選擇春播的植物
播種的程序
1.要先確定植物種子的特性(有的要低溫冷藏 有的要先泡水 有的反而要高溫催芽)
2.做土 我都是用穴盤 播種 先把土篩過 再填裝 (但是一般家庭園藝來說 不用太講究 但是要篩土是真的)
3.澆水 (這樣土才不會太鬆 不然種子播下去都跑掉了)
4.播種 (一般的原則是 種子的2-3倍的土覆蓋.但是要確定種子 享有的種子是好光性的 就不能覆土 所以要先查過資料)
5.播好後再澆一點水 讓種子和土充分結合

大原則是這樣 但每種東西都不同 所以要分開問啦
4.
请问“篩土”是怎么做的?
原帖由 妹妹 于 2007-3-23 12:19 发表
请问“篩土”是怎么做的?

就是拿个筛子筛土啊,随便什么网状物工具都可以的。

今天把种子每个品种都种了一部分,现在就剩下马薄荷和赛亚麻不知道怎么播种,有人知道嘛