藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我刚发芽的种子就被咬了,求保护的方法!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
555555555~~~我前几天种进土里面的向日葵种子,今天早上发现被不明物体连根拔起,一共种了五粒,其中二粒根上面的部分被咬光光,只剩下根部插在土里,一棵的根咬了一半,被弃在土上面,还有两棵上面的绿豆芽被咬了一半,好伤心呀,我对它们可付出了很多心血和希望呀 ,这么小就受欺负了,都不知道能不能顺利长大,我第一次种花的斗志被打沉了,伤心透顶呀~

除了把它藏在保险柜里,还有什么好的保护方法能让花苗又见光又不会被咬?跪地感谢啊!
喷药
可我估计是老鼠,喷药能行吗?
向日葵种起来又不麻烦,再种呗
不是可以用网吗?(我是菜鸟,请听下一位的。)
可以用网保护一下啦
是麻雀,可恶的麻雀,我家的月季,蔷薇只长杆子,叶子全被麻雀啄掉了, 我播的黄瓜只剩两颗芽了, 前两天我妈买了一把青大蒜和葱,吃不完就把剩下的往种黄瓜的盆里一放,麻雀不来了。