藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 天竺葵的成长史(2007---2008希望再圆我的天梦,请在一楼坐电梯)49页上新片

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
第一页:3.29            种小苗
第六页:                  菲舍天汇总表
第七页:4.1              部分摘心,南北露台分区种植。
                               插播几张现在露台的小图片。
第九页~十一页:6.5               十多种天竺葵的开花图亮相
第十六页:               避雨
第二十三页:            艰难度夏,最终全部惨死,我的第一次的天竺露台梦想幻灭了。

过冬:关于天过冬的一点体验,看样子过冬比过夏容易多了

第29页:大汉天汇总表

第32~33页:露台一角,上新片

35页:刚来我家的镶边天,去年的13号天

36页:出门前再拍点天照,回来后又加了点新图

37、38页:出门回来再拍点

42页:天竺葵加其它小花

46页:08年深秋的天竺葵与三角梅

49页:08年初冬的天竺葵与蓝白雪

赞: 5.0
赞: 5

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

原帖由 月半弯 于 2007-3-29 22:21 发表
唉..以后不带你们玩了....踏花团了苗来藏花显摆.... ...
谷妹妹原来是到我宿舍提货的呀....

我在踏花也显摆了呀,可惜不知道是为什么,我家里的电脑上不了踏花,我可把今天在公司做的那个天竺汇总表在那发了,共享的。

弯弯,别气呀,在这再谢谢你。
大家都种得不少哇
原帖由 忘忧迷迭香 于 2007-3-29 22:04 发表
算你狠,一个人买3箱

呵呵,已经卖掉好多了,不过留得也多
还好英明决定买盆。
蛮壮观的,我这次只团了6、7棵,有空一起交流啊,我也在杭州。
我把月MM在踏花那个最初团的图全部打印出来成册了,就天天放在手边学习
是啊,我的是DANGER帮我团的啊.我就自己来提了,反正在无锡嘛,方便,哈哈!!

看到有百万小铃赶紧下手了,不过看到月MM好多花花啊,流口水.......
原帖由 安妮宝贝花 于 2007-3-29 22:13 发表
蛮壮观的,我这次只团了6、7棵,有空一起交流啊,我也在杭州。

好啊,交流一下,如果我种的好的话那可以让大家分享枝条呀,那大家品种就多了
原帖由 谷媚媚 于 2007-3-29 22:10 发表
我是自己去月MM那提的货,所以都没有损坏,而且幸运的是还有百万小铃的余单,就全部拿下.

盆也是个问题,我正在苦恼呢,你的盆是怎么团的?

你也够狠的了,提了货还要拿下所有余单。
盆是直接到诚信网站上买的,一人买了三箱,先买后成团,反正有谁要就跟我联系,我送上门的也有,自取的也有,外面接头的也有,反正成本价出让。明天已经有人联系好了上门来取最后几个,现在发现早知道应该再为自己多留几个壁挂半盆。

好聪明的做法噢。  发表于 2014-12-29 15:19
偶想把名字让给你
天哪...冬天一过...大家都疯狂啦
伺弄这些小家伙真是够累人的...就冲这个...小苗苗们也要狠狠长狠狠开...美啊~
挂的半盆里都只种了一棵? 圆盆子里种的两棵是吗?

4。1 部分摘心

小天有点恢复过来了,看着有几颗大一点的有六七片叶了,忍不住把它们摘心了。为了它们长得更茂密为了多开花,只有现在下狠手了。
适合半荫种植的全部留在北露台,适合充足阳光的转至南露台。
呵呵,团的天竺葵今天到了。中午溜回家全给上盆了。

今年的目标就是主攻天竺葵,打造一个就象欧式天竺葵窗台一样的露台。

为天准备了土,晒了几天了,天照应,这几天太阳猛。

虽然知道炎热的夏天容易导致天的死亡,但还是不死心的想试试,希望我的小天们能顺利度夏。

早准备好的盆盆们,主打是偶下定决心一气买的三箱盆的诚信盆。

回复 支持 1 反对 0

算你狠,一个人买3箱
小苗们都还挺好,主要是因为包装得好。可惜少了两颗,有一个品种没了,一点小遗憾。不过团购有风险,这也挺正常的。况且小苗们这么结实让我看着挺开心的。养得好下次再买新品种。
边上那张纸是我列的清单,太多了,得分清哪是垂吊品哪是直立品。
好壮观啊……
换作我,一定没有那么大的毅力
虽说比想象中的要壮实,不过小苗总是脆弱的,我小小奕奕的捧在手里,可千万不能碰坏它们呀。
不过拆箱时已经发现三株被砍头了,不死心的仍是种下了,好象上面还有个小芽儿,希望还能活过来。
足足两个小时,全种下了,先来张还没浇过水的。

再来一张浇完水后移到秋千架后荫凉处的集体照

小苗苗呀,请你安心在我家落户吧,希望我家明日的灿烂中你将是最佳主角。

我是自己去月MM那提的货,所以都没有损坏,而且幸运的是还有百万小铃的余单,就全部拿下.

盆也是个问题,我正在苦恼呢,你的盆是怎么团的?