藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 一个人的旅行--暴走格但斯克

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
地理(摘自http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%BC%E4%BD%86%E6%96%AF%E5%85%8B
格但斯克位于波兰的北部,地理坐标:北纬54°22′,东经18°38′。它的北面濒临波罗的海的格但斯克湾,这是一个略呈半圆形的海湾,位于波罗的海的东南部,部分以海尔半岛与波罗的海的主体相分隔,有波兰最大的河流维斯瓦河注入。维斯瓦河的河口分出许多道汊流,格但斯克的市区就位于干流左侧的一道汊流——摩特拉瓦河(Motława)两岸,河岸地带是这座港口城市的发祥地。

格但斯克市本身的面积是262平方千米。在20世纪,格但斯克附近新建了2座城市:索波特——国际休假胜地和文化中心;格丁尼亚——1920年代波兰新建的港口城市。这3座城市连同其郊区,在20世纪后期逐渐发展形成了一个人口超过100万的都市圈,称为大格但斯克或三联市(Tricity)。

据统计,波兰一年有300天会见不到太阳。可是在我们这次到了的2个星期,第一个星期没见到太阳,从上周末开始,整个星期阳光灿烂,这可真很难得。
波兰这个国家可玩的地方很少,克拉科夫上次来去过了,格坦斯克有些远,坐火车4个多小时,当天来回的话会很累,他们都不愿去,我可不愿窝在酒店浪费生命,而且我现在比较享受一个人的旅行,在查询了周六的天气晴朗后,周五晚上下班后买好了来回的火车票,早上6:35从华沙出发,中午11:50到,下午17:45从格坦斯克出发,21:50到达华沙,中间有5个多小时逛格坦斯克。
华沙车站地下商城,所有的地下商城都差不多

登录/注册后可看大图

站台

登录/注册后可看大图
一起免费游!
4个多小时的时间很难打发,先是睡觉,睡醒了就拍照片玩。
隔着车窗拍的波兰农村,也不错,喜欢这样开阔的草地

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
绿地,农舍,漂亮的农村!
树也还没有发芽呢!
air真快啊。
我这里网络好慢,太痛苦了。
火车晚点了20分钟,倒的时候已经12点多了,不放心,问了一个老奶奶确定无误是格坦斯克后下车。火车站很古老,这个城市给我的第一印象不错

登录/注册后可看大图
你在那么远的地方呀,总会慢一点的.
波兰的火车也会晚点啊,你胆子很大呢,我想想自己肯定不敢一个人在外国的火车上睡觉,提心吊胆怕睡过了
火车站面前马路在修,跟着一对情侣走错了路,后来他们决定原路返回,我决定继续,向着感觉对的地方走去,走了一会,面前出现一个广场,看到这个雕像,我知道走对了,不过我不知道这个雕像的历史,呵呵。

登录/注册后可看大图
air,波兰的火车还是比较安全的,因为人都没有,哈哈。
而且是有门的包厢,一开始是一个中年人和我一个包厢,我觉得有限尴尬就睡觉了,后来他走了我就一个人一个包厢,拍照片玩。
这种花在波兰到处都是,不知道是什么花

登录/注册后可看大图