藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从单位来的小花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看见在单位长很茂盛的样子,就和花的主人要了回来种,没想到来的时候是带花蕾的,插在土里就开起花来了!
可惜不知道名字,那位帮忙辨认以下啦!多谢!
番杏科露草(Aptenia)属  露花、花蔓草、心叶冰花、太阳玫瑰、羊角吊兰、樱花吊兰、牡丹吊兰、法国吊兰、巴西吊兰、随便叫

多谢啦,又学了知识!
查到的点儿资料
名稱:花蔓草
別名:心葉冰花。
原產地:原產於南非洲。
生長分佈:園藝栽培。
科名:番杏科Aizoaceae.
學名:Aptenia cordifolia.
用途:適合盆栽或作吊盆栽北培,亦可作小形花壇美化。
生長形態:肉質草本,株高10~15公分。
莖幹:枝條有稜角,伸長後呈半匍匐狀。
葉的形態:葉對生,莖及葉肥厚多肉,鮮嫩清脆。
花的形態:花自枝條頂端綻開桃紅色至緋紅色小花,中心淡黃,花色柔美晶瑩,襯托在青翠的綠葉上,益顯得格外清新脫俗。
花果期:春季開花。
繁殖:繁植可用扦插法。春、秋兩季為適期。選取健壯肥厚的枝條,每7~10公分剪為1段,扦插於疏鬆的砂土,或用細蛇木屑50%、真珠石20%和粗砂30%調製的培養土,保持適當的濕度,接受約50~60%的日照,約經30~40天可發根成苗,待根群生長旺盛後,再移植盆栽或花壇栽培。
栽培:栽培土質以疏鬆肥沃之砂質壤土為佳,排水力求良好;若土質不夠疏鬆,必須加入細蛇木屑調製。栽培處必須蔭涼通風,日照約50~70%,忌強光直射,但冬和早春可酌予接受柔和的陽光。定植成活後加以摘心以促使分枝開花。性喜溫暖,忌高溫多濕,排水、通風不良將引起腐爛,生育適溫約15~25度C。

哈哈,好多的名字啊
挺好看的小花^^
还有小花的主人给的一支球兰的枝条和两棵藤三七的小苗。球兰已经在水里泡的发芽了,腾三七的叶子也大了一些!
真是期待呀!期待我阳台绿意盎然的一天!

随手插在水瓶里的两个吊兰掉下的 叶子,也看开了两朵小小的白花,真是无比感动ing!
看看长在花盆里的样子,开的也很热闹呢!
很热闹
那个羊角吊兰夏天容易生红蜘蛛,被我扔掉了。
第一个我也有的
感觉还不错呢