藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

怎样让鱼儿能与碗莲和平相处

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
家里的水池养着三十条小鲤鱼,太不老实了,只要我一把碗莲放进去,只要十分钟,一大池子水马上就变得混浊不堪了,试了两次,失败呀,现在只能委屈碗莲了,各位TX快帮帮忙吗,支招!
你就少放一点鱼嘛!
要不,在碗莲附近做一个围栏,不让鱼靠近,它长好后再撤去嘛!
等它长好是什么意思呢,是碗莲长大了,鱼儿就不去玩泥巴了吗?还忘了说了,莲叶也被鱼儿啃了不少,我家鱼儿好吃,只要有东西入水就围上来啃了,其实我已经每天喂两次了,不知道为什么他们总是那么饿!

在碗莲盆上压些小白石子,或者鹅卵石,水就没有那么混了,我的小鱼和莲都是和平共处的。
原帖由 寒枝 于 2007-4-4 14:19 发表
在碗莲盆上压些小白石子,或者鹅卵石,水就没有那么混了,我的小鱼和莲都是和平共处的。

已经试过了呀,连象矿泉水瓶盖那么大的鹅卵石,我家的鱼也能搬开呢 ,偶打算用隔离网了,难看就难看点吧
先用网隔开,鱼的天性亲近植物,食物不足也是导致啃食待现象发生的因素;植物茂盛或多种些可以缓解这种现象的发生,容器够大一些的优势;鱼产生废弃物被植物吸收利用,可以起到互作用补。
呵呵,好饿的鱼
原帖由 笑等花开 于 2007-4-4 15:36 发表

已经试过了呀,连象矿泉水瓶盖那么大的鹅卵石,我家的鱼也能搬开呢 ,偶打算用隔离网了,难看就难看点吧

好饿的鱼
原帖由 淡如水 于 2007-4-4 19:15 发表
先用网隔开,鱼的天性亲近植物,食物不足也是导致啃食待现象发生的因素;植物茂盛或多种些可以缓解这种现象的发生,容器够大一些的优势;鱼产生废弃物被植物吸收利用,可以起到互作用补。

谢谢版版哟,不过用什么网呢,铁丝放水里不是会傲生锈的吗?塑料的又没法立着