藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问你用多大的盆?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
秋播啊,春播啊,家里的苗苗多了起来。。。
发现家里的盆吧够用了,买吧到陶盆,几乎所有的盆都是塑料盆。。
还有一些是在花市买花的时候留下的盆,都吧大啊。。
有些花花没有养过,真吧知道最后该用多大的盆?
比如醉蝶花?
比如天竺葵?
比如小玲?
花市买的花留下的盆 发现大都不大呀,看能只有 7公分到10公分左右?
各位一般养花花用多大的盆呢?
那些常见的花适合用小盆?
反正,我觉得我又该买土和盆啦。。。虽然有个小 院子,看好象地方还是很不够呀。。
以前用陶盆,现在考虑到收拾方便,都改用塑料盆了。
我。。。。。我问的是一般一般用多大的盆。。。。
这个没有一定的标准,看花的大小而定。我个人认为,越大越好。我一般用60~70公分。有的80~100公分,这用作木本的。草本的一般15~30公分。
有院子怕啥,先表用太大的,省的土一直太湿 看看不够了再上大盆呗
哦。。。。有院子好象还是要买土叻,装花盆。。
偶也是用塑料大盆
草花就是这里让我觉得很受不了
土多了我搬不动
土少了花养不好
大花用大盆,小花用小盆,不大不小的就用适中的盆......

看来只有种种看了,有些花不晓得它要长多大。。
原帖由 初学种花 于 2007-4-6 13:36 发表
这个没有一定的标准,看花的大小而定。我个人认为,越大越好。我一般用60~70公分。有的80~100公分,这用作木本的。草本的一般15~30公分。

100公分????????太大了吧!!!!!!一米的盆??????????????????