藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教如何给一盆多枝的比如绿萝/常青藤/天竺葵等换盆? p1换薜荔|p2换天~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
曾经给办公室一盆绿萝换过盆,倒出来就傻眼--那么多枝,散着;;;后来勉强塞回去,样子难看了许多,所以另一盆尽管根都伸出盆底老长了,也不敢动它……

这不昨天买了盆薜荔,肯定要换的,先上来请教请教,自己家的,得爱惜点儿不是~

要把这些枝统统分开再种进去?可是往往盘的紧,分的时候不敢下手哇;再说一枝一枝再种回去也满伤脑筋的 怎么办怎么办

另外,转一圈不晓得该发哪里,就搁这儿了

哈 谢谢ls 不过你说的短截是指根还是茎?促发基部腋芽 ?
雪荔我没有分过...木经验...
不过绿萝...偶简直是超级野蛮分盆法 ...因为根都长满盆了,拿出来后,把上面的枝条先理顺...然后就直接扯下面的根 ...再用剪子把根团减小...种到几个盆子里...吓到了吧
结果.........没事
敢效仿吗?
细细,亲爱的天,你这办法对付绿萝基本无妨我觉得,,,问题是我不打算分到几个盆里,还待在一窝大家
反正胡乱塞回去的那盆也还活着

你咋知道是雪荔嗒 这么神呀~ 已经换了盆了,回头发个前后对比图上来好咧,你瞅瞅,我正觉得盆配的不美,记得你有雪荔的,盆也好看,就是懒的爬楼去找了
不亏是小迷糊
顶楼的帖子里你自己说了嘛...
绿萝很粗放的
随便换
但是薛荔换盆的话
还是别打散土陀
弄稍微大一点的盆好了
服盆以后给点淡肥
能长的很好的
Rosemary, 1楼我说的是薜荔,但Annie说的是雪荔;到底大家直接缺省薜荔就是雪荔 / 还是我认为的斑叶薜荔才叫雪荔??? 哪个对?

买来的样子

薜荔都这么大还是这个算mini嗒 哈,迷糊的事情真多也

住大屋

好像怎么拍都不舒服,只好将就着看了
盆的颜色以这张为准,搭配的似乎不太灵光

而且叶子似乎不够水灵…… 还是本来就这样

呵呵...我是一下子就想到那里去了...大家不是都偏爱花叶的多些么
你这棵很大呢...相比我那个是mini的了...
换的盆很衬...也满适合它的根系发展...我都打算把跟长寿合栽的单独住单间了...发觉它长势挺快~
叶子是那个感觉...干干的...摸上去也干呲呲的 ...常常给叶子喷喷水哦~
长得不错