藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 朱顶红杂交种子播种贴!(出苗图在2页)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
其实朱顶红播种很容易:

1.要新鲜播种,朱顶红种子寿命不长,若超过一个月,成活率就差了.因此要尽可能新鲜.即采即播是育种者的习惯了.

2.要保湿,可以不在种子上履土的,但若加点细土,效果会更好.

3.长苗期喷水比浇水的好,不必施肥,等有两三片叶以上吧.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
学到
不透气,小心哦。
学完了grass的绿朱播种,再来学习一下辰父的播种,谢谢高手们给我提供宝贵的经验。
还是请教几个问题吧,盆底加的是什么?播种专用土是用什么组成的?

盆底物是纸巾.

原帖由 qingliang 于 2007-4-11 14:07 发表
学完了grass的绿朱播种,再来学习一下辰父的播种,谢谢高手们给我提供宝贵的经验。
还是请教几个问题吧,盆底加的是什么?播种专用土是用什么组成的?

盆底孔太大,加些纸巾过滤余水.翠均有卖播种专用土.
纸巾见水不就破了?而且还容易烂阿,可以吗?
还有就是需要什么样光照?
原帖由 qingliang 于 2007-4-11 14:54 发表

請問一聲: 朱顶红的种子在那裡啊 ?

没有试过.

原帖由 qingliang 于 2007-4-11 14:54 发表

因为植料干的时候会散,加了水之后就会结在一起,所以,我放纸巾没有什么问题了,烂后也不会影响排水,也不会漏出植料啦.

光照嘛,反正不太阴,也不能晒太阳,半阴就可了,反正种子苗未出,保湿是关键,出苗以后,才会考虑光照问题,小苗期建议阴比阳要好一些.
谢谢,学习了。。
谢谢,学习了!!