藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家如何在北方干燥的地方给花保湿?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在北京房间里特别干燥,我养常春藤和小天使等南方的花草,经常是叶子都蔫了,然后赶紧向叶子上喷水雾什么的,过半天的时间,它们就缓过来了.可是,白天要上班,有时出门1-2天,就特别担心房间太干燥,花草会干枯.
我现在是把常春藤和小天使等南方的花草暂时放在没有阳光的房间了,好是好些,但不能解决叶子干枯的问题.
不知道在北方城市的花友们是怎么给花保湿的?
底盘上铺沙,然后倒水保湿就行了
我也来好好学习一下,
原帖由 飘渺 于 2007-4-11 15:35 发表
原帖由 飘渺 于 2007-4-11 15:35 发表

多谢指点!
回家尝试一下先
把好多花放在一起,在花边上放盆清水,隔天还可以用这水浇花。
原帖由 云过有影 于 2007-4-13 10:07 发表
把好多花放在一起,在花边上放盆清水,隔天还可以用这水浇花。

我就是这样弄的,效果还可以
底盘放鹅卵石,用水淹鹅卵石的一半,花盆放鹅卵石上,这样可以吗?
原帖由 流菲菲 于 2007-4-15 23:15 发表
底盘放鹅卵石,用水淹鹅卵石的一半,花盆放鹅卵石上,这样可以吗?

可以
花盆底碟里放的陶粒土
加一些水
再让花盆站在上面
这样比较轻
好移动
上面几种法子都很好,记得在家时经常给它喷喷雾。