藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

金莲花不发芽!(偶太心急了,终于发芽了饿!)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从3月初到现在,陆续种了近10颗金莲花种子,全军覆没,不知道什么原因

我的方法:1.土壤和盆:营养土、沙泥混合土我都准备了;有选择育苗小盆,也有直播在大盆里
               2.先将金莲花种子在水里泡一天然后选1、2颗把外面的皮剥掉,留1、2颗不剥皮——将种子埋在土里,覆土约1公分——保持土壤潮湿

以上方法有什么不妥吗?
希望有经验的朋友指教指教
我可是一颗也没发芽啊,
PS:种子没问题,新的

奇怪了,可我的就是在水里泡了一天,没剥皮洒在一次性杯中,而土也就是一般土,覆一点土,一星期后五发四
好可爱的苗苗,我没有

奇怪了,你们的方法我都用了,怎么不发芽呢?
种子播下去后,你们是避光还是让花盆晒太阳啊?
可能种子质量有问题
我也认为是种子的问题。
我今年买了两批种子,一批全军覆没,一批出芽率80%
我的估计也全军覆没了,到现在还没有出芽
我的半个月才出芽,播了五粒,出了三粒
旧貌换新顔
啊哦~发错地方了
原帖由 流菲菲 于 2007-4-11 23:39 发表
好可爱的苗苗,我没有

奇怪了,你们的方法我都用了,怎么不发芽呢?
种子播下去后,你们是避光还是让花盆晒太阳啊?

我是放在半荫的地方.
感觉上没发芽的时候因为不能放在太阳暴晒的地方的.
我今天刚移到完全日照的地方.