藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

裸根月季的种植疑问

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我定购的月季到了,是裸根的...想请教有种裸根月季的朋友们一个问题

栽种指导里有讲到防止根脱水,要堆土的问题(栽后堆到枝干处...等到有新芽萌出...把土拔下到bud union上一英寸)

因为现在都四月了...我的这两棵已经有新芽萌出了...

目前的气温是: 夜晚5度左右...白天11度左右

我就直接把土埋到了bud union(杆结处)上1.5~2英寸的样子

这样对吗?
不会造成埋住的下面烂掉吧

我是第一次种裸根的月季...完全没有经验...盼指导
实际上不用,把根用水泡一下,枝干吸足水后用土种好,土加到根茎部就可以了,浇透水放蔽阴处几天,再拿到室外,这个应该很易栽的,这只是我个人的经验,国外可能更科学些
实际上不用,把根用水泡一下,枝干吸足水后用土种好,土加到根茎部就可以了,浇透水放蔽阴处几天,再拿到室外,这个应该很易栽的,这只是我个人的经验,国外可能更科学些
毛版说的"根茎部"是这里指的bud union吗? 指导里所指的bud union是几个枝干集结的那个大坨坨
嗯。我种的时候在11月,拿水,加高锰酸钾泡了半个小时,然后再直接种到土里的,都成活了。
土埋到嫁接的地方。。
月季是很容易种植的
Lz不用太当回事情反而会养的更好
我按照它说的用泥水泡了有半个小时...
嫁接处?应该就是那个集结处吧...
如果把它埋到土下一两英寸可以吗?
我这里现在的气温应该都比不可深刻那里11月的要低些...
风中流苏: 嘿嘿...从来没有种过裸根的,有点心虚...
根茎部应该是嫁接口下点