藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请问:如何区分进口球和国内引种的F1及后代球?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在论坛上或广告上经常会看到有的品种报出的价格相差好多,也存在将国内繁殖的进口品种球直接当进口球来卖的现象,我们该如何区分呢?今年我在市场上就碰见过,差点上当,幸亏一个行内朋友告诉我.从外观上我觉得很难区分,在此特请教各位高手.
这个问题并不重要,更重要的是品种是否对版。看外表是很难区分的,关键在商家信誉。
可是一个价格相差好多倍,另一个是品种的纯度问题.
进口,国产并不是那么关键
只要品种是对的
能便宜点买到有什么不好
大价钱买的东西不一定就是最好的
一般买球看球的大小,健康与否
供应商是不是有信誉
价钱高低
各人看法不同
目前除了个别大路品种如红狮等,国内有鳞片大量繁殖的外,其他品种都依靠批量进口。所以说与其在外观上判断,倒不如看品种推断更方便。
通过无性繁殖品种,品质应该问题不大。国内繁殖甚至适应性更强些。
话是如此,只是怕不懂区分花了冤枉钱.奸商太多!
我朋友说今年他们公司就会大量上市一些他们自己繁殖的进口种,价格估计在十元以下,等待中.
如果你想追赶流行
一直要新品种
价格肯定是居高不下
国内做繁殖的多
暂时还没看到哪家做育种
如果只是觉得花朵优美
用来布置庭院
国内的球 物美价廉

从球的外表是分不出来颜色品种的
所以才强调要找信誉好的供应商
我也是認為不要去管它是進口球或是國產球
1.以往大家都認為進口球沒毒素病
但我買這麼多 其實在好的管理 隔年也會出現毒素病
2.價格差太多 進口種球 光是種球的成本最少都再40元以上 加上廠商的利潤 報關報檢 亂七八糟的費用 等我門買到手的時候 已經是天價了.........以前我還在台灣常常買一顆RMB100-250的球............
3.其實品種正確 會跑掉的狀況 微乎其微

我門國內的生長環境還比荷蘭好呢
所以啦 你要買進口的還是國產的???
除非你沒有的品種
這是我的認為
多谢各位指教.我只是想了解一下是否有区别.如果能辨认的话就不会花进口球的价格买到国产球了.既然无法区别,那只能看花商的职业道德了!