藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:我的莲花怎么了?(第二页附近照,谢谢各位热心人)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的莲花是四月份买的莲藕,本来种在一个以前养过金鱼的透明玻璃缸里(圆形,偏小)还挺好的,也长了不少叶子,上周为了给它增加点营养,在缸里倒了点淘米泔水,接着过了几天水就开始浮起一层像油一样的东西,而且泥的味道很腥,昨天莲花的叶子开始由外而内干枯,不知道该怎么办,盼各位达人能指点一二,十分感谢!!

有图吗?感觉是那个油给莲花造成伤害
透明玻璃缸肯定是不行的!
种荷花是不能用透明容器的。
淘米泔水肯定发臭,水质变差是主要原因
原帖由 flyjgun 于 2007-4-27 15:15 发表
透明玻璃缸肯定是不行的!
种荷花是不能用透明容器的。

请教为何?

--------
TO楼主:
我觉得,水培不象土培.可以直接浇灌馊水.毕竟水培首要条件必得是水质的清洁,是吧.倒了馊水等于给水体造成了污染,荷叶哪还能健康成长呢?真可惜呀...别把块茎也伤害到了..快捞出来做个清洁吧
荷花的根好象不能见光的,
透明的缸不适合哦。
不可采用浅色或透明的容器。
因为碗莲地下走茎是沿着盆壁转圈生长的,
如采用透明的容器,会使地下走茎变成绿色,
影响正常开花。
原帖由 flyjgun 于 2007-4-27 19:27 发表
不可采用浅色或透明的容器。
因为碗莲地下走茎是沿着盆壁转圈生长的,
如采用透明的容器,会使地下走茎变成绿色,
影响正常开花。

原来如此...怪不得那段视频的栽种方法是要沿着盆沿种下的呢.
谢谢各位,看了各位热心人的回复,我做了一下几点补救措施:花钱买了一个黑色的盆子(椭圆,长大约35厘米左右),把原来玻璃缸里的泥全部倒出来了,并对整颗莲花进行了清洗(不过用自来水洗的),放入新的盆子,并盖上新的泥土,灌上新的自来水,但愿能对我的莲花来说还来得及救治。
PS:本来想贴几张图片的,可是我是菜鸟,不知道该怎么样贴图。
自来水晾晒1~3天使用最好。