藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 五一黔东南桂北行

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
行程
5.2 坐19:45的航班飞桂林,宿桂林
5.3 在桂林汽车总站坐桂林到三江的长途车到三江,再从三江转到从江的车,宿从江
5.4 上午岜沙,下午小黄,晚上赶到肇兴,宿肇兴
5.5 肇兴,堂安,宿肇兴
5.6 肇兴到三江,转车到龙胜,宿平安寨
5.7 上午大寨,下午龙胜转车到桂林,桂林到阳朔,宿阳朔
5.8 阳朔
5.9 阳朔,晚上22:45航班从桂林飞回上海

相关帖子

中午网络慢,我就补些文字吧。
去黔东南的缘起是有天我看到有个朋友一个人去了西藏,于是我跟她说下次出行我跟你一起去吧,反正LG也不喜欢旅游,我们俩正好作伴。她说好,那就五一出去吧,去贵州怎么样?在之前我不知道贵州有什么好玩的,于是去google了一下,贵州主要是看少数民族风情。于是就去鼓动几个爱摄影的同事一起去。
查路线作准备工作,忙得不亦乐乎,朋友却说不想去贵州了,被她气死,还好LG说愿意和我一起去。
最后同事一行5人30晚上出发,因为我节前出差耽搁了几天,2号晚上出发,一路就在追随他们的足迹。

5.2 桂林
晚上10点多到桂林,很担心没有到机场的车,还好有航班就有机场巴士到市区,这点不错。
住在桂林花满楼青年旅社,是同事们给我的电话,他们30号也住这家,生平遇到的最破的青年旅社,更郁闷的是30号同事住的带卫生间的房间130,我们2号却要260,因为五一期间房价翻倍。

5.3 桂林--从江
3号一早去桂林汽车总站坐车去从江,到从江只有一班直达车,早上6:40。我们没赶得上,坐上了到三江的车,在三江转。这段路很不好走,很颠,就100多公里的路开了差不多5个小时,在三江随便吃了一顿饭,坐上了去从江的车,继续颠簸。傍晚在五脏六腑都被快颠个个的时候,终于到了从江。
从江是个很小的县城,出租车才2块钱起步费。打个车到了预定的盐业宾馆,看到房间很失望,虽然是个带卫生间的房间,面积也不小,但是很破,给人感觉很不舒服,LG要求换宾馆,我说算了,将就一晚吧。
放好东西,打算出去吃饭,发现LG的身份证没了,到处找也找不到,这下惨了,怎么回上海呢。算了先不想,去吃饭吧。
来来回回,一条街走了几个来回,没有发现饭馆,最后终于找到一家火锅店。吃晚饭的时候,开始下起雨来,心情沮丧到极点。后来想到一个办法,让家里人把LG的护照快递过来,这下安心了一点。

另外同事们到从江的那天晚上直接杀到岜沙,住在了岜沙,不知道住宿条件怎样。我因为和LG一起,LG对住宿要求比较高,所以没有这样考虑。一路上我们住的都比他们好,也遭到他们耻笑,觉得我们是享受来的,呵呵。

5.4 去从江汽车站找去岜沙的车,没有公交车,只有出租车,20块。在车上和司机说好打他的车下午去小黄,60块统一价。

岜沙,距离从江县城仅5公里,确有着奇特的传统的苗族山寨,中国最后一个枪手部落,头顶发髻,右衽铜扣青布衣,直通大裤管青布裤是岜沙男人独特的标志。那里的男人们自称蚩尤后裔,先祖战败流落至此,至今他们还扛枪游走,眼神锐利凶猛如鹰隼,尚武好斗,上古遗风犹存。
我们去的那天下雨,雨中的山寨云雾缭绕,犹如仙境.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我现在能不能坐沙发啊?
看直播吧
才上了一张啊,来早了点

登录/注册后可看大图

黔东南是摄影爱好者的天堂,岜沙的孩子

登录/注册后可看大图

岜沙的汉子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

民俗表演

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我对她们说:小妹妹,给你们拍张照吧,右边那个小妹妹就摆出Pose喊茄子

登录/注册后可看大图