藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

草莓,桑葚上市的季节,自己做些果酱吧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我喜欢在自制的酸奶里放果酱,平时虽然买的进口的,但是还是都有防腐剂,所以一般草莓上市的季节会做些草莓酱,周末做了2瓶,够吃一阵,还预备买些便宜的桑葚,试试做桑葚果酱,去年自制的草莓果酱非常好吃
弄个做法吧!一起做。
草莓果酱
材料:草莓600克,麦芽糖150克,细砂糖 120克,柠檬一个
1、柠檬洗净榨出果汁备用(我去年是放的,今年家里没有省略了,而且也不用榨汁那么麻烦只要对切,用手挤就行了)
2、将草莓洗净去蒂后稍微晾干,放入耐酸型容器中并加入细砂糖
3、把糖和草莓充分混合,放置30-60分钟,等糖全部溶解,草莓也会释放出天然果胶
4、将草莓放入耐酸性的锅子里,加入柠檬汁用中火煮滚,再转小火加入麦芽糖继续熬(这次家里也没有麦芽糖,我也省略了)   ,等到成浓稠状即可(我一般会用铲子把草莓压扁)

用一个玻璃瓶子(我一般就用吃完的果酱瓶子),洗干净,最好消毒干净,一定要无水,吹干的,弄好的草莓酱等冷却到8分热的时候就可以装瓶了,速度要快,然后迅速盖好盖子,然后把瓶子倒扣,为了让余温把瓶子盖子上的细菌杀掉,等到果酱50度以下就可以放到冰箱里冷藏了。
  自己做的果酱因为没有防腐剂容易坏,每次实用时请使用干净的勺子挖取,每次吃完立刻放冰箱,这样起码能保存1个月左右,大家试试吧
还自己做酸奶么?
我已经很久没做了呢。
看到做法了,我上次也做过,感觉不够稠,也是没有麦芽糖的缘故.那些白白的硬硬的麦芽糖就可以吗?
原帖由 浅水鱼儿 于 2007-5-13 21:21 发表
看到做法了,我上次也做过,感觉不够稠,也是没有麦芽糖的缘故.那些白白的硬硬的麦芽糖就可以吗?

我在菜市场看到有瓶装的麦芽糖 哦,我觉得应该这种比较合适哦。
谢谢,长知识!
原帖由 yangxixi 于 2007-5-13 21:18 发表
还自己做酸奶么?
我已经很久没做了呢。

自己做的,听从意见只选用本地奶,用优倍+达能酸奶,我发现同样的引子如果用普通光明,同样时间,厚薄程度不同,感觉便宜的奶加的水和奶粉更多些
原帖由 浅水鱼儿 于 2007-5-13 21:21 发表

我这次也没放麦芽糖感觉很稠呀,我觉得应该是水份收的不够干的缘故,我们这里一般大一点的卖场都有卖麦芽糖的
家里还有半桶麦芽糖,用不掉啊