藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

很像钱的一种草是什么草?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚注册来这里,我好像还不能发图。

看见这里坛子里很多人养了漂亮的钱,我也很想养一盆。

正好今天经过轻轨底下的时候,看见路旁长了一片一片小小圆圆绿绿的叶子,很像是传说中的钱!四顾无人,而且此草和杂草长在一起,初步判断应该是野生的,于是大喜过望,在没有任何工具的情况下,四处寻觅到两根烧烤签子,非常吃力的拔了三棵回家。其间还两度经受住了蚯蚓的惊吓(要知道偶看见软体蠕动的动物就腿发软呢!)

小心呵护回家,结果打开网页一对照,发现不是钱呢。钱好像是圆圆没有开口的,这种叶子有开口,而且不是一根一根独立生长的,是一根藤上长多株的。不晓得叫什么植物?

不过这种草泡在玻璃圆盘里,还是很美丽,现在喝饱了水也非常精神,好开心!

哪位知道这是什么草的烦请告知一声哦,多谢多谢!

还想请教一下,是不是所有刚水培,想让它生根的植物都应该关在黑屋子里,不见光的啊?
这期间多久换一次水呢?
刚刚发现这个养花的好地方,正处于对水培热情无限,知识却极其有限的阶段,问题有点菜,请大伙海涵哈!
和铜钱草同属的野草天胡荽,也叫破铜钱(因为叶子有缺口嘛)
原帖由 matthew 于 2007-5-17 00:21 发表
和铜钱草同属的野草天胡荽,也叫破铜钱(因为叶子有缺口嘛)

偶还满心欢喜的呢,没想到叫破铜钱!
可不能告诉LG,偶说是养了一盆钱,他可开心了。前几天还说养了金钱龟,股票就涨了!其实那是金线龟,品种可差远了!
麻烦二楼的问题哪位达人回答一下哦,多谢多谢!
是这种的吗?
这是有花待折 的帖子里的图,贴上来给你看看是不是你的那种钱?
原帖由 九月 于 2007-5-17 10:01 发表
是这种的吗?
这是有花待折 的帖子里的图,贴上来给你看看是不是你的那种钱?

谢谢九月mm帮我找图!
不过不是这种呢。开口是一样的,但是叶片边缘没有小齿,是平滑的。
这个图好像香菜哦,嘻嘻!
大概中午了,肚子提抗议中...看见植物开始有其它联想!
原帖由 摇摆 于 2007-5-17 11:43 发表

谢谢九月mm帮我找图!
不过不是这种呢。开口是一样的,但是叶片边缘没有小齿,是平滑的。

如果叶子边缘是光滑的,那么我要推翻刚才在三楼的下的结论了,那不是天胡荽,那是马蹄金,天胡荽可以和铜钱草一样水陆两栖的,但是马蹄金的话就不能了
原帖由 摇摆 于 2007-5-16 23:00 发表
还想请教一下,是不是所有刚水培,想让它生根的植物都应该关在黑屋子里,不见光的啊?
这期间多久换一次水呢?
刚刚发现这个养花的好地方,正处于对水培热情无限,知识却极其有限的阶段,问题有点菜,请大伙海 ...

水培植物和土培一样,都需要一定一定光照的(视品种而定光照强度和时间长短),但是植物根部更喜欢在黑暗不透光的环境下生长