藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生态摄影] 【图文原创】清晨◇微亮 微凉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[wma]http://www.skyfc.com/051027ms/2006-3/31/2006331165208.mp3[/wma]

登录/注册后可看大图

微亮。微凉。
  昨夜下了雨,一直延续到清晨。

电脑台上的那盆牵牛不知疲倦的盛放。夜里,开败的花,结的籽静静落在桌面,在未曾合上的书页里。在我打字的时候,更会有一些开败的花突然落到手稿上,不经意间总有错愕。

繁盛与零落,是那样寻常。
  花样年华,不过一夜之间。若来若去。

《金刚经》里说:无所从来,亦无所去,故名如来。

那日坐在录音室,聊的是关于香格里拉。阳子开始念我的文章:游记才开始,我突然停了下来。不是记不起来,而是太汹涌。坐在电脑前,草原、冰川、雪山,还有那永不停歇的奔流的溪水,在我的血液里流淌、汇合。我沉静的微笑,微笑中无法遏止的渴望重回。

于是,又被拉回到那个清晨。

微亮。微凉。
  南来北往的白日之前,驴马未睡,古城未醒。我的手指抚过沧桑的土墙。人去楼空的破落处,可以寻见曾经炽热的炭火。
  以为是去唤醒一座古城,其实只是唤醒了内心里沉睡的记忆。

是的。任何地方,如果没有人,那么再美的风景也是苍白的。流淌着温热血液的人,使得万物流转。
  看了太多关于西藏的文字,太多关于西藏的图片,能够带回来的都只是内心里一厢情愿的风景与圣洁。就如同我知道我描述的都不是香格里拉,那只是梦,仿佛接近,但依然遥远。除非。

除非,有一天,会留在那里。
  所有来了又离开的,都只是路过,都只是浮影一掠,都只是背叛。对爱。对圣洁。所以,都应该明白,身处的城市,为什么我们会在。

那个繁华城市中毕业的大学生,守着高原上一个监测站,嘴唇干裂、乌紫,脸膛黑亮,不注一字,不呈一图,亦不说爱。但是,我在他眼睛里看到了圣洁的光芒,同世界最高处倾泄下来的第一缕阳光一样,明亮,温暖。
  爱,就是留下。

不再抱怨城市喧嚣,不再厌烦城市的灯火彻夜不眠。
  清晨推开窗,有阳光照在额头,那阳光和从世界最高处倾泄下来的阳光一样。
  一样圣洁。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

算你强,这个也能被你整这么漂亮。

回复 #2 狄仁 的帖子

哈哈.敌人怎么说的有些咬牙切齿啊...
妒忌`````
无痕,太美`~~~~

回复 #4 蚂蚁 的帖子

很喜欢你的文字和图片,能拜读你的更多的文字吗?
好看好听

回复 #6 陌上花 的帖子

都在这里啦....你搜索好了....
看无痕的贴子有种说不出的味道,静谧。仿佛是在红尘之外。
看无痕的帖是一种享受