藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

转贴:感人肺腑,不想哭的别进来

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
转贴:感人肺腑,不想哭的别进来
吉吉,下辈子不要做狗了我们做朋友 都说狗的年龄大概在10岁左右,但是这次我们的主角吉吉却在这个世界上生活了18年,相当于人一百多岁。这只长寿的狗狗在陪伴了主人18年后离开了这个世界。吉吉和主人一起走过的日子是充满快乐与惊喜的,主人王先生回想起18年来和吉吉相处的岁月,忍不住泪流满面。最近有越来越多虐待动物的事件相继发生,在看了吉吉与主人的故事后,我们不禁要想,动物仅仅是没有思想的牲口吗?它们或许也是有体会、有感情、有爱的。
跑步跑出好身体
吉吉已经走了。6月4日下午,18岁的吉吉被注射了安乐,安静地躺在属于它的小窝里,永远地离开了这个世界。它的主人,一个堂堂七尺男儿,在它的遗体面前默默地流下了眼泪。一只如影随形地相处了18年的狗就这样在眼前离去,相信其中的滋味只有主人自己才能体会。
王先生生在台湾,却长在美国。有一天,路过美国的一家宠物店,看到了店里一只细毛梗滴溜溜地瞪着眼睛看着他,发现彼此非常投缘就把它带回了家。那时他22岁,它才三个月,之后他们开始了长达18年的缘分之旅。
主人谈恋爱也要管
吉吉,你在这个世界上18年,一只狗的18年相当于一个百岁老人,很高兴你能这么久地陪伴在我的身边。在美国,我每天带着你跑步,我跑多久你就跟着我跑多久,从未停止过。哪怕后来你年纪大了,不能跑太远,但你还跟着我每天爬四层楼。看着你矫健的身姿,我为你感到骄傲,没有几只十几岁的狗能像你这样灵活。我相信你的健康长寿一定和运动有关系。去年冬天,你不小心掉到香格里拉冰冷的水池里,我把你捞上来,你居然什么事也没有,之后连个喷嚏都没打过,医生都说你的身体好棒。
18年,你从一条小狗变成了一条老狗,我也从一个男孩变成了一个男人。这18年来我经历的事情你一定都知道,因为每时每刻我都把你带在身边,无论上课、约会、旅游……哪怕你不能去的地方你也会在车里等着我。你知道我曾经的每一个女朋友,我不懂为什么我交女朋友还要经过你的筛选,只要你看不顺眼,你就会钻到我们的中间把我和她隔开。一旦你看顺眼了你就乖乖地躺在别人的大腿上。难怪她们对你比对我好,争着来拍你马屁。只是我搞不懂,你的评判标准是什么!
顽皮到家
还记得我们在美国山上的房子吗?门口有好大一片树林,你最喜欢在门口那块地上玩了。我还很清楚地记得你追着松鼠,对着它们“汪、汪”大叫的声音。你每次看到小鹿,都喜欢追赶它们。有一次你追一头小鹿跑到了树林里,不一会就看着你慌忙地跑出来,后面还跟着一头鹿妈妈,看你吓得失魂的样子,我都快笑死了。还有一次,你竟然对着一头公牛狂叫,天哪,那可不是闹着玩的,我拎起你就跑,万一把它惹火了,你我都没好结果。回到中国,我和朋友讲述了你的这些故事,他们都觉得你好幸福,身边有这么多好玩的动物,比起只能在家里呆着的小狗,你可真幸福。
耍赖专家
吉吉,你这个精灵鬼,我看你就是一个批着狗皮的人。每天回到家总爱吃零食,每次不给你吃,你就装模作样,佯装若无其事,好像在说:没有我可就回窝睡觉喽,我真的要走喽,是真的哦!其实我早就看到你那左前脚迈出后抬得老高还没放下呢!只要我一叫你,你立马像回弓之箭奔过来。在车库里只要你先下车,你就会躲起来,让我来找你。就那么点地方,你以为我真的看不到你吗,你那两只滴溜滴溜的大眼睛早就出卖你了。不过你奸我也诈,我假装看不到你,拼命着急地叫你:吉吉,吉吉你在哪里?当我走到你的附近,你然蹦出来,一副胜利的姿态。傻瓜,我在耍你呢!
最关照小朋友
虽然你精明得很,但你的软肋我可是一清二楚,你最怕小朋友。只要是小朋友,无论怎么折腾你都行,你一定发不了火,哪怕他们把臭脚丫搁在你的身上,你也只能一副无奈的表情。换作是大人,不被你反咬一口才怪呢!你怎么会这么喜欢小朋友呢?记得妈妈打我姐姐的BABY时,你竟然还会朝着妈妈的屁股咬过去。当我们说小BABY不见了,你居然整个房间到处找,甚至连马桶里都不忘看一眼,惟恐BABY掉进去,待找到后,你像守护神似的守在BABY旁边。如果你是爸爸,一定是个好爸爸。
生意好“帮手”
除了在生活上你是我的好伙伴,你还要照顾到我的生意。一有客户来,你就会乖乖地守在门口,等候我出来。我一出去办点事,你就进去帮忙招呼客人,在他们的腿边蹭来蹭去,我一回来你又马上出来,如此反复。他们告诉我说,你怕冷场,替我招待客户呢!你还真把自己当成老板了。
天下无不散的筵席
你在9岁那年生的一场大病,你挺过来了。美国那边的兽医说你因此会少活两年,如果他们看到今天你活到18岁一定会大吃一惊。15岁那年,你生了白内障,医生说必须把你右边的眼球取出。知道吗,我有多心疼。因为当时走不开,我派人陪着你去上海,安排那边的看护照顾你,所有的都给你最好的,你也挺了过来。可这一次或许你真的是累了,我每天看着你虚弱的身体,不忍心让你再痛苦下去。其实早几天,我已经下决心让你安乐地去,当医生把安乐的针都准备好,你突然站了起来。我知道你不想走,我买了最好的营养罐头给你吃,只希望你能像以前一样挺过来,可我发现我错了,当你三天还没有小便,我知道我错了。
再见了,吉吉,记得我在你耳边说过的最后一句话:下辈子不要做狗了,我们做朋友。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
好长啊!!!
最怕看这些故事了~
555花心坏蛋
看第一行泪就忍不住了,又让我想起了一直不敢去想不愿去想的那个夜晚,3年来每次想到都会泪流满面……可是我忘记了跟它说,下辈子不要做狗了……去年养了老帅,我觉得是它又回来了……经常对着老帅喊:无忌……………………
好感人的一个主人啊
做一个幸福的狗莫过于有个如此爱他的主人啊
花心讨厌的,