藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

紫藤树干有虫蛀,怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请教啦,谢谢!
找找树干上的蛀洞,用细铅丝顺洞刺进去,直到铅丝上有白色的虫浆沾上,说明蛀虫已完蛋。
实在不行用注射器往洞里打药   然后用泥封死
洞里灌点药水进去
上周末尝试用农药通过针桶灌进去,看到有虫想从洞洞出来,好可怕,好像蛮大的虫,赶紧用泥封死洞口。 只是工作时没有戴手套,好像农药有点腐蚀性。要紧吗?
没关系,用碱性肥皂洗洗就好了,或者多冲水
这方面我没什么经验,不过我知道,这洞一定要在事后,用水泥之类的东西把它填实,否则会烂心的
报告大家,打药一个月了,主干枯死了。是不是药力太强啊?  原来还指望紫藤给我今年夏天一个阴凉。现在。。。   

树根部尚有两支小芽冒出。希望星星之火可以燎原。 期待明年夏天。

另外,请教:为什么会有蛀虫啊?如何预防? 谢谢
听起来怪可怕的,我家的紫藤也好久没长了,原来新长的稍都枯了.今年的阴凉是没望了.

看到人家的爆仗花搭的凉亭那是羡慕死了,
小小的虫子你用了多强的药呢?
可能在你消灭它之前它已经把紫藤的芯啃空了.
有小芽应该就有希望的,我们这里紫藤是山上野生的~